Социалисты торжественно открыли туалет в одной из школ Рышканского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Прочитано в соцсетях

 

Виктор ЖОСУ, политолог

 

ЭТО ПРОСТО ДНО

Прошло всего каких-то 10 лет, и местная власть в селе Хилиуцы Рышканского района, состоящая из представителей самой рейтинговой молдавской партии, соизволила, наконец, отремонтировать туалет в сельской гимназии. До этого учителя и ученики вынуждены были бегать по нужде домой.

Отремонтировала и ладно, можно сказать, выполнила свою обязанность. Но нет, из события было решено сделать настоящую церемонию. Прибыли депутат от ПСРМ Владимир Миздренко, председатель района Василе Секриеру, само собой местный примар. Как и положено, депутата встретили с хлебом и солью, при входе в туалет перерезали красную ленточку…

Что в мозгу у этих людей?

 

Григорий ПЕТРЕНКО

 

Явное партийное упущение! Почему не написали, что туалет отремонтировали под патронажем президента Додона? Он разве не внёс свой вклад в сортиро-строение Рышканского района?

Но зато мы знаем, что депутат-социалист Миздренко не зря сидит в Парламенте. Его историческая поправка в госбюджет на ремонт туалета навсегда изменила облик Хилиуць. Теперь ключ от социалистического туалета будет храниться в кабинете директора в серванте. Его будут по нужде выдавать заезжим гостям из районного и кишиневского начальства.

С такими достижениями можно смело идти на выборы! В туалете, если что, можно даже открыть избирательный участок. Чтоб каждый житель Хилиуць, придя на выборы, почувствовал облегчение и изменения к лучшему. Благо кабинки для голосования уже готовы!

 

Артур РЕШЕТНИКОВ, экс депутат парламента РМ

Как вы думаете, что это?
Не мучайте себя. Это открытие туалета в школе. Участвуют депутаты и другие чиновники.
Где это?
Молдова.
Когда?
Сентябрь 2020 год
Всё. Больше цензурных слов нет…

 

Михаил ФОРМУЗАЛ, экс башкан Гагаузии

 

Стыдно признаться , но мода на открытие туалетов пошла от руководства Гагаузией года четыре назад.

Анатолий ГОЛЯ, журналист

 

Когда я утром на просторах интернета увидел эти фотографии, подумал, что это стёб – такой неудачный, дешевый стёб над депутатом парламента. Очередной фэйк, заслуживающий всеобщего порицания. Сразу проверил. И ахнул. Новое дно пробито, а снизу продолжают стучать. Потому что выборы, избирательная кампания, пиар… Потому что людей нет, есть только избиратели. Но дети, дети причем?!
Обсуждая эту ситуацию на работе, один из коллег вспомнил песню Высоцкого. И правда, лучше и не скажешь:

“Уже дошло веселие до точки,
Уже невеста брагу пьёт тайком, —
И я запел про светлые денёчки,
“Когда служил на почте ямщиком”.

Потом ещё была уха
И заливные потроха,
Потом поймали жениха
И долго били,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе, —
И всё хорошее в себе
Доистребили”.

P.S. В этом году из-за пандемии у детей не было нормальных праздников, не было “последнего звонка” и линейки на 1 сентября. Грустно, детей жалко, особенно первоклассников и выпускников. Но я уже писал 31 мая, что в этом был и положительный момент: политики не “пиарились” на школьных мероприятиях, как это бывает ежегодно. Думаю, что министру просвещения в срочном порядке нужно подписать приказ, запрещающий кому-либо, включая политиков и прочих руководителей, на период пандемии, заходить на территорию учебных заведений. Туалетную бумагу пусть передают через забор.

Андрей АНДРИЕВСКИЙ, журналист

Социалисты торжественно открыли туалет в одной из школ Рышканского района. В главном событии года принял участие депутат ПСРМ Владимир Миздренко. Чтобы люди могли плакать от счастья в туалете предложено повесить портрет Игоря Додона.

 

Сергей ИЛЬЧЕНКО, журналист

Над каждым писсуаром и на двери каждой кабинки изнутри. И снаружи тоже!

****************************************************

#дно, но депутат социалист и такому пиару рад. Мыздренко или как его, справа.

 

******************************************

 

Аннаслав ЯКОВЕНКО, журналист

Меня терзают смутные сомнения. Почему девочка и мальчик находятся в одном туалете? И почему они голыми руками держатся за стены во время эпидемии? Возможно ли, привлечь организаторов за нарушения прав ребенка?

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *