Спустя 10 лет вынесен приговор мужчинам, изнасиловавшим девочек-подростков

ПОДЕЛИТЬСЯ

32 года на двоих. Спустя десять лет вынесен приговор мужчинам, которые обманом вывезли из Бендер в Каушанский, а затем в Новоаненский район трёх девочек-подростков.

Обещанный  лёгкий заработок обернулся трудовым рабством. Девочки остались без  какой-либо связи с родителями. Но кроме изнурительного труда в поле их ждало кое-что похуже, передает publika.md

“По дороге из Каушан в Новые Анены девочек изнасиловали. Троих причастных впоследствии осудили за это по  отдельному уголовному делу”, – сказал прокурор Генеральной прокуратуры Виорел Чобану.

На тот момент девочкам не было и 14 лет. Они попытались сбежать, но их поймали и избили. В конце концов, через две недели заключения одна из них сумела дозвониться до родителей.

Разбирательство, начавшееся в 2010, затянулось на три года и окончилось тем, что суд Новых Анен оправдал обвиняемых. В 2018 дело вернули на повторное рассмотрение. И сейчас Апелляционная палата приговорила двоих к 15 и 17 годам лишения свободы.

В розыске находятся два их сообщника. С  девочками всё это время работали специалисты правозащитного центра La  Strada, который и нашёл им адвоката.

“Конечно, мы рады, что справедливость восторжествовала. Но какой ценой? Целых 10 лет они, тогда ещё дети, а теперь молодые женщины, были вынуждены опять и опять  рассказывать о пережитом насилие на допросах и в суде. И мы говорим к тому же о сексуальном насилии”, – сказала председатель правозащитного центра La Strada Анна Ревенко.

С такими случаями правозащитники в своей практике сталкиваются регулярно. Предупредить их крайне сложно.

“В подавляющем большинстве случаев в рабство продают детей из неблагополучных семей, которым уже приходилось сталкиваться с насилием.  Так что это последствие родительского пренебрежения”, – подытожила Анна  Ревенко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *