Анна ТКАЧ. В старости никто не зажжёт для вас Солнце, если вы этого не захотите!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Готовится к печати книга Анны ТКАЧ “ЛЕКАРСТВО ОТ СТАРОСТИ”

*******

 

Анна Ткач, автор книги «Лекарство от старости», более 20-ти лет является лидером Ассоциации-движения «Женщины Молдовы».

Политический и общественный деятель Анна Ткач, большую часть своей жизни посвятила борьбе против дискриминации женщин, за права всех женщин нашей Молдовы. В различных средствах массмедиа, на телевидении, в местных и зарубежных СМИ, г-жа Ткач особо выражает свою обеспокоенность судьбами женщин, достигших зрелого возраста.

Режиссёр, педагог-психолог, политолог, она много лет занимала руководящие должности в области культуры и образования.

Книга «Лекарство от старости» состоит из трёх историй о жизни женщин. Три героини, пройдя через

драматические события жизни и судьбы, нашли в себе силы жить счастливо. И пусть только в зрелые годы они обрели своё счастье и любовь.

Главная идея книги – женщины в любом возрасте достойны любви и счастья.

 

Анна ТКАЧ

В своей новой книге «Лекарство от старости» я пытаюсь найти ответ на один из животрепещущих вопросов современности: почему люди старшего поколения не чувствуют себя счастливыми? Что такое старость: изъян, приговор или диагноз? И можно ли обрести счастье на склоне лет? Конечно, в молодости и трава зеленее, и небо голубее. Особенно печально воспринимаются физиологические и социальные процессы старения женщинами. К сожалению, эта несправедливость природы по отношению к прекрасной половине человечества влияет на их качество жизни. Женщины бальзаковского возраста боятся старости, боятся оказаться на обочине общественной и личной жизни.

Хочу особо отметить. Книга написана в период пандемии. Именно в этот драматический период нашей жизни, пожилое население Молдовы, как впрочем, и любой другой страны мира, особенно остро переживает страх, тревогу и беспокойство за здоровье и жизни близких людей. Больше всего негативных эмоций испытывают женщины. К сожалению, переизбыток плохих новостей зашкаливает. Наш народ живёт в постоянном стрессе.

Это тревожное психоэмоциональное состояние не прошло и мимо меня. И все же я верю, что надежда

нас не покинет и что пандемия объединит нас всех, заставит сплотиться.

Именно в этот сложный период я и написала книгу о жизни и нелёгкой судьбе женщин, которые пройдя через сложные, даже трагические события своей жизни, все же обрели своё счастье, пусть и в зрелом возрасте.

В книге описаны три судьбы, три истории из жизни женщин, основанные на реальных событиях. Мои героини нашли своё счастье и любовь, обрели спокойствие и благополучие на склоне лет. Главная идея книги: старость – это не приговор. И в зрелом возрасте можно найти смысл жизни, быть полезным обществу и своей семье. А главное – быть счастливым и радоваться каждому дню своей жизни. Счастье исключает старость. Кто сохраняет любовь к жизни – тот не стареет. Будьте счастливы!

Дорогие мои читатели!

К сожалению, старость – это необратимый физиологический процесс. Ресурсы силы и выносливости с течением времени истощается у любого человека. Однако, никогда не стареет Душа человека, она неподвластна старости и в любом возрасте остаётся молодой. Всю свою жизнь человек стремится к счастью.

Самое большое счастье –  это жить в любви и дожить в любви до самой старости. Смысл своей дальнейшей жизни можно найти и в пожилом возрасте, но всё зависит от личности человека. Может ли старость быть счастливой, насыщенной, радостной? Может! Люди, которые живут ярко, продолжают активную жизнь, стараются быть полезными семье и обществу, получают удовольствие от каждого дня своей жизни. Кто сохранил способность видеть прекрасное, тот не стареет! Страх перед старостью – это самый большой враг человека.

Самое лучшее лекарство от старости – это любовь к жизни. Стремление жить так, чтобы радоваться жизни и приносить радость другим.

Любовь к близким, к детям, к природе, к людям и к себе. Только любовь может подарить человеку минуты счастья, радости и душевного спокойствия.

Однако, помните, что в старости никто не зажжёт для вас Солнце, если вы этого не захотите!

Будьте счастливы! Будьте любимы!

 

С любовью, Ваша Анна ТКАЧ.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *