М.ФОРМУЗАЛ. А может президент, заявивший, что коронавирус опасен только для пожилых, рассчитывал увеличить осенью сумму единовременных выплат пенсионерам за счёт сэкономленных средств умерших от коронавируса стариков?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс башкан Гагаузии М. ФОРМУЗАЛ на своей странице в соцсети написал

 

 

Несколько лет назад руководством страны было принято решение о единовременной выплате материальной поддержки малоимущим пенсионерам. Перед Пасхальными праздниками пенсионеры получали 700 лей. Конечно это мало , но люди радовались этим деньгам. Кто то мог оплатить коммунальные услуги , кому то нужно было купить лекарства , а кто то мог порадовать своих внуков сладостями. В этом году пенсионеры не получили эти деньги перед Пасхальными праздниками. Власти им пообещали выплатить чуть больше, но осенью. Почему осенью , я думаю, все понимают. Аккурат перед Президентскими выборами раздадут эти деньги неимущим пенсионерам . Эти деньги всех налогоплательщиков Молдовы , а раздадут естественно благодаря неустанной заботе о простом народе луноликого Президента. Я согласен , что это обычная практика властей. У нас в Гагаузии одна дамочка раздавала платочки, другие давали мешок отрубей. Я согласен , что предвыборные элементы присутствовали и ранее. Однако возникают у меня вопросы морального плана. Почему не выдали эти деньги весной перед Пасхой пенсионерам ? В бюджете они были заложены . Люди ждали этих денег. Сколько пенсионеров умерло не дождавшись этих денег? Кому то просто не хватило денег на покупку необходимых лекарств . Человек мог бы пожить ещё немного. Кто то умер от переживаний за долги по коммунальным услугам . А может Президент, заявивший , что коронавирус опасен только для пожилых , рассчитывал увеличить осенью сумму единовременных выплат пенсионерам за счёт сэкономленных средств умерших от коронавируса пенсионеров? Попахивает моральным уродством властей.

Привязывать выплату средств к выборной компании не следует. Раз решили выплачивать перед Пасхой придерживайтесь этого правила постоянно. Не подстраивайте раздачу бюджетных средств под личную заботу о стариках чиновника с низкими моральными качествами.

Как у нас в Гагаузии, так и в Молдове на содержание социалистических вождей уходит намного больше средств , чем это было до прихода к власти социалистов. Миллионы лей ушли на содержание без полномочного Президента и танцорши диско из Гагаузии ! А на выплату 700 лей перед Пасхой пенсионерам не хватило. Сколько ещё пенсионеров должны покинуть этот мир так и не получив обещанной помощи? Уже больше года у власти безраздельно правят бал Социалисты . Ваша жизнь изменилась к лучшему? Что и кто мешает социалистам работать на страну? Многие ещё не понимают , в какую долговую яму загоняет страну И. Додон с Премьером И. Кику. Жители Молдовы скоро почувствуют эту долговую яму , когда  власти начнут девальвировать национальную валюту.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *