Д.ЧУБАШЕНКО. Достаточно, чтобы за Додона проголосовал один Кику

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий ЧУБАШЕНКО, журналист и издатель написал на своей странице в соцсети Фейсбук, что можно было бы вообще запретить все политические партии, оставив только партию Додона, потому что одна партия разносит меньше инфекции, чем 60. Да и самим избирателям нечего ходить на участки для голосования, потому что там тоже кругом коронавирусная зараза. Достаточно, чтобы за Додона проголосовал один Кику, а все остальные избиратели ретрансировали его голос из дома.

******************************************************************************************************

 

 

 

Координационный совет по телевидению и радио предложил ЦИК дополнить регламент освещения предвыборной кампании пунктом, в соответствии с которым телевизионные дебаты между кандидатами в президенты проводились бы только на общественном телевидении, а все остальные телеканалы просто ретранслировали бы эти дебаты. По мнению КСТР, в период эпидемии кандидаты не должны бегать по разным телеканалам и разносить коронавирусную заразу, достаточно одной стерильной студии общественного телеканала.

Не знаю, как вы, а я обратил внимание на то, что из-за ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией COVID-19, некоторые окружающие стали более возбужденными и менее адекватными. Поведение КСТР подтверждает это наблюдение. Надо очень сильно чем-то заразиться, чтобы предлагать нарушить статьи Конституции о свободе мнений и выражений, о запрете цензуры, о праве на информацию, о праве избирать и быть избранными, о свободе партий и других общественно-политических организаций, а также международные обязательства Молдовы перед Советом Европы и ОБСЕ.

КСТР предлагает ограничить деятельность телевидения на период выборов под предлогом заботы о здоровье кандидатов и окружающих в то время, когда президент Додон нарушил все возможные и невозможные ограничения, введенные премьером Кику, который тоже их нарушил, проведя свадьбу сына.

Предлагаем КСТР и ЦИК не останавливаться на достигнутом и идти дальше, ограничив количество кандидатов в президенты одним Додоном, и дав всем остальным желающим право ретранслировать его программу и призывать граждан голосовать за него. Можно было бы вообще запретить все политические партии, оставив только партию Додона, потому что одна партия разносит меньше инфекции, чем 60. Да и самим избирателям нечего ходить на участки для голосования, потому что там тоже кругом коронавирусная зараза. Достаточно, чтобы за Додона проголосовал один Кику, а все остальные избиратели ретрансировали его голос из дома.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *