Италия. По всей стране фиксируются заболевания отпускников, вернувшихся из Сардинии

ПОДЕЛИТЬСЯ

На этой неделе ситуация с коронавирусом в Италии развивалась так. Новые выявленные заражения:

24 августа – 952
25 августа – 876
26 августа – 1.365
27 августа – 1.409
28 августа – 1.462
29 августа – 1.444

Умирало от 4 до 10 человек в день. За последние сутки была только одна жертва. Число пациентов в реанимациях увеличилось с 65 до 74. Кстати, в Италии в настоящее время в полной готовности более 1500 мест в реанимационных отделениях, оборудованных для оказания помощи тяжелым пациентам с коронавирусом. Так что повторение мартовского кризиса власти исключают.

Коэффициент заражаемости R0 упал в стране с 0,96 до 0,75. Даже на Сардинии, откуда больше всего приезжает зараженных отпускников, он едва превысил единицу: 1,1. В Лацио – 0,42, в Ломбардии – 0,52, в Тоскане – 0,83, в Венето – 0,84. Выше единицы R0 в Лигурии, Калабрии, Кампании и Умбрии. Это значит, что там каждый зараженный заражает еще более чем одного человека.

Общее количество активных вспышек в Италии сейчас 1374 («вспышкой» называются случаи, когда заражаются два или более человека, связанных друг с другом), из них 490 зарегистрировано за последнюю неделю. 60% вспышек выявлены благодаря отслеживанию контактов заболевшего. Средний возраст инфицированных продолжает падать, и на сегодня он составляет 29 лет. Среди наиболее крупных выявленных на неделе вспышек – ферма в провинции Салерно, где зарегистрировано в один день 24 случая. Несколько крупных вспышек на Сардинии. По всей стране фиксируются заболевания отпускников, вернувшихся из Сардинии. Из-за этого там отменили соревнования по парусному спорту – Maxi Yacht Rolex Cup и Rolex Swan Cup.

На Сардинии, в Порто Черво находится ночной клуб “Billionaire”, постоянно попадающий в скандальную хронику, в том числе и в российскую. Например, пять лет назад компания русскоязычных посетителей, отмечая день рождения одного молодого человека, заказала шампанского «Кристалл» на 86 тысяч евро и большую часть вылила на пол. Так вот сейчас “Billionaire” оказался в центре нового скандала: там коронавирус выявлен сразу у 58 сотрудников, то есть заразился практически весь персонал. Причем пришло сообщение из Милана: там слег с коронавирусом владелец этого клуба миллионер Флавио Бриаторе, известный всем любителям Формулы-1. Клуб, естественно, закрыт. Расследование показало, что в последние недели он был переполнен богатыми прожигателями жизни, многие из которых прибыли на собственных яхтах. В клубе по ночам была толчея и невыносимая духота, и по этой причине многие работники сняли маски. О соблюдении социальной дистанции не могло быть и речи. Сейчас предстоит установить, кто посещал клуб и проверить по возможности всех. Также в Порто-Черво закрыты два престижных ресторана – “Porto Cervo” и “Sottovento”, там тоже заболели сотрудники.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *