Додон и его глашатаи не хотят замечать самого главного

ПОДЕЛИТЬСЯ

Соцсети активно высмеивают “достижения” нашего президента. Итак.

 

Виктор ЖОСУ, политолог.

По-нормальному, политик, находящийся у власти и собирающийся продлить своё пребывание в ней, должен был бы отчитаться не только о своих достижениях, но перечислить и допущенные ошибки. Назвать те из них, которые он сам считает нужным назвать.

Это нужно для того, чтобы, даже если ты бесчестный (что для современного политика в принципе норма), произвести впечатление честного. Пярщики рекомендуют, в плане улучшения имиджа.

Если среди вас, друзья, есть кто-нибудь, кто прочитал “альманах” с отчетом Игоря Додона за 3,5 года президентства, к вам просьба ответить на вопрос:какие из своих ошибок он признал?

Это единственное, что может заинтересовать в связи с упомянутым отчетом. Потому что всё остальное foaie verde.

 

Олег ОЧЕРЕТНЮК, аналитик.

Какая все-таки убогая провинциальность, какая бесконечная глупость, какая кичливая гордыня, какое наглое попрание морали и нравственности – эта деятельность Додона. И всё уже твердо сложилось так, что он пройдет, как минимум, во второй тур президентских выборов. И может сложится так, что опять исключительно протестное¹ голосование позволит ему сохранить торжество всего того, с чего я начал этот абзац…

Додон через третьих лиц финансировал подготовку и издание “альманаха”, в котором в превосходной степени, радужными красками и в феерично-эпическом стихе описано его бытие и деятельность. А сегодня он уже очень умело округляет типаудивленные глаза, якобы не знал, что кто-то пишет его жизнь…

А ведь у тех, кто мог бы издать альманах с рассказами о невыполненных обещаниях Додона, просто нет денег… И альманах получился бы в разы толще.
По ссылке вы прочитаете только суть одной темы из списка невыполненных обещаний, – как Додон не трогает коррупционеров…

Справедливости ради, просто рук не хватает, нервов и ресурсов, чтобы подобные “альманахи” были написаны, как минимум о всех тех, кто будет в топ-5 кандидатов в президенты.

¹ – под протестным голосование следует понимать, когда голосуют не “за” первого кандидата, а просто таким образом “против” второго

***************************************

СЛОНА ВИДЕЛИ?

СМИ, как традиционные, так и всё набирающие силу информационные ресурсы в интернете, подконтрольные Игорю Додону трубят в фанфары и осыпают золотой пылью “отчет перзидента”, издаются альманахи и заказан красный гранит на памятник при жизни…
Люди образованные помнят пусть и не наизусть (я сам скопировал) известную крыловскую басню про кунсткамеру и слона, где чел в кунсткамере видел всякую фигню. А в конце его разговор с приятелем оканчивается таким диалогом:

– А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
Я чай, подумал ты, что гору встретил?
– Да разве там он?
– Там
– Ну, братец, виноват:
Слона-то я и не приметил…

Так и сам Додон и его глашатаи не хотят замечать самое главное. В предвыборной кампании 2016 года одним из главных обязательств и обещаний Додона была борьба с коррупцией. А что и как он об этом сказал в своем полном пафоса отчете о проделанной работе? Сколько крупных коррупционеров разоблачено с той поры? Заметьте, я не спрашиваю, а сколько открыто уголовных дел и сколько наказано. Вопрос проще и только в том, сколько конкретных заявлений сделал перзидент, сколько громких фамилий названо?
А то ведь получается, что выехавший из Молдавии Плахотнюк; причем, выехавший самостоятельно по завуалированной рекомендации “внешних партнеров”, а вовсе это не заслуга Додона, как этому ему приписывают его политаналолитические морды… Так вот, получается, что крупные коррупционные разоблачения проведены только по инициативе Плахотнюка? (Господи, прости, что всуе упомянул имя местного духа дьявола…)

*********************

 

Из предвыборного отчета Додона (кто не знает, напомню, что это муж Первой леди Молдавии) из его уст стало известно, что он хвастается, как за наш счет, безо всякого соответствия своим конституционным обязанностям за 3,5 года посетил более 600 населенных пунктов страны и пообщался с десятками тысяч жителей…

А моя #OCO_sosedka рассказывает, как он во время своего последнего визита в один из районных центров на севере Молдавии (Окница) с многочисленной охраной и немногочисленной местной свитой “для галочки” посетил Райбольницу, возле которой его ждали с вопросами и просьбами местные жители. Но, Додона скрытно вывели “через заднее кирыльцо” и был он таков… Пообщался, ага-ага!


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *