Ренато УСАТЫЙ: “За мирное небо над головой, за ваше самопожертвование, низкий вам поклон, дорогие ветераны!”

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Ренато УСАТЫЙ,  лидер “Нашей партии”, Фейсбук

76 лет назад завершилась Ясско-Кишиневская операция, итогом которой стало освобождение территории между Прутом и Днестром от нацистов. Операцию проводила советская армия, солдаты разных национальностей: молдаване, украинцы, русские, таджики, грузины, евреи, армяне и многие другие. Память об этом историческом событии не имеет национального оттенка. Весь мир боролся с коричневой чумой. И сегодня все цивилизованные страны воспринимают освобождение от нацизма одинаково: как великую, жертвенную победу над огромным злом.

Попытки переписать эту историю неприемлемы и осуждаются в Евросоюзе уголовным правом. Послевоенные поколения в Европе и в той её географической части, на которой находился СССР, жили в мире, не зная горестей и бед, приносимых агрессивной нацистской идеологией. Солдаты той войны принесли в жертву свои судьбы, здоровье, жизни, чтобы жить могли мы. Каждый по-своему, кто-то в СССР, кто-то в ЕС, но все в мире.

За мирное небо над головой, за ваше самопожертвование, низкий вам поклон, дорогие ветераны. Мы будем помнить ваш подвиг. Пока он не забыт, страшная война не повторится.

 

P.S. По случаю годовщины Ясско-Кишиневской операции и в честь Дня Независимости 27 августа на площади им. Василе Александри в Бельцах в 21.00 будет грандиозный салют.

 

ОТ РЕДАКЦИИ.   Ренато Усатый выделил по 10 тысяч леев бельцким ветеранам Великой Отечественной войны в честь 76-й годовщины освобождения Молдовы от фашистской оккупации


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *