Власть больше не держит ситуацию под контролем

ПОДЕЛИТЬСЯ

Санду: Фермеры разоряются, но нам рассказывают, что они пьяны

Десятки людей участвовали в митинге, который проводился в поддержку аграриев, сегодня днем перед зданием Театра Оперы и балет.

Митинг был организован партией “Действие и солидарность” (ПДС), передает agora.md

Лидер ПДС выступая на протесте, заявила, что власти лгут народу.

«Мы осознаем, что времена, которые мы переживаем, очень трудные, но, поскольку ситуация настолько сложная, мы должны проявить солидарность. Руководство должно направлять и объединять. Нам лгут, над нами смеются. Врачи, медицинский персонал делают все возможное при пандемии. Спасибо им. Фермеры разоряются, но нам рассказывают, что они пьяны», – заявила лидер PAS Майя Санду.

«Мы говорили, что в августе и сентябре у нас не будет денег в бюджете. Наш мир похоронили, дети вынуждены сидеть дома. Наши дети имеют право на образование», – отмечает Лилиан Карп.

Напомним, в поддержку фермеров протест провели сегодня и члены партии “Платформа DA”. Аграрии уже несколько дней подряд протестуют, требуя у властей поддержки и увеличения субсидий. Вчера после встречи премьер-министра и фермеров, Ион Кику объявил, что государство готово реструктуризировать задолженности по кредитам и возместить НДС. Но это ещё обсудят в понедельник, на встрече аграриев с руководством министерства финансов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *