Влад ФИЛАТ официально вернулся в политику – бывший премьер-министр РМ и политический узник объявлен лидером ЛДПМ. Это произошло на съезде партии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Лариса ВЕВЕРИЦА, главред “ПВ”

  • Влад Филат вернулся в большую политику. Ему удалось войти в одну реку дважды и теперь у него есть все шансы повторить свой высокий результат прошлой политической жизни, которая рванула вверх после 8 декабря 2007-го года, когда появилась ЛДПМ!

 

В архиве я нашла свой старый материал, датированный октябрем 2013-го года, когда ЛДПМ отпраздновала свой первый юбилей. Вот он:

 

– Пять лет для партии вроде бы немного, однако для партийцев из ЛДПМ с момента старта проекта и до сего дня год шел за два, а то и за три – настолько все было спрессовано, динамично и ярко.…

 

За в принципе более чем короткое время, партия сумела ворваться в элиту молдавской политики, завоевать – а в условиях жесткой партийной конкуренции «завоевать» это именно завоевать! – миллионы симпатизантов, стать правящей, главное – уважаемой и популярной. ЛДПМ стала единственной партией, которая зарегистрировала на прошедших парламентских выборах рост симпатий избирателей. Более 60 процентов избирателей высказались за демократическое развитие страны, а половина из них проголосовала за ЛДПМ.

 

Без эмоций – за истекшую пятилетку подобное не удавалось никому…

 

Сегодня правительство Влада Филата поэтапно реализует масштабные проекты. Никто, даже самый оппозиционный деятель не сможет отрицать простого факта: Филат – наиболее популярный политик в нашей стране. В «отлаженных» государствах премьер-министры не занимаются проведением водопровода в каком-нибудь селе. А в Молдове шанс пробиться к премьеру Владу Филату остается единственным способом заставить власть что-то сделать для своих граждан.

 

Ясно, что Влад Филат как политик в ближайшие годы становится активным действующим лицом. Популярность его партии будет только расти. Более того, на сегодняшний день он единственный остается гарантом стабильности.

 

Как сказал как-то уважаемый мной политолог Виталий Андриевский: «Премьер-министр – единственный из всей той «честной компании» человек, который искренне хочет что-то сделать для Молдовы. Хоть я и известный оппозиционер, все же делаю свой выбор в пользу премьер-министра Влада Филата. Да, он совершает ошибки, да, за это его можно критиковать. Но именно он является главным инициатором реформ по модернизации и различных преобразований, которые происходят в Молдове».

 

А еще у Влада Филата есть хорошее качество: убеждать людей в открытом разговоре. Тем самым разговор о модернизации страны привязывается к ожиданиям простого человека, к его желанию пользоваться благами современной цивилизации, иметь нормальные дороги, достойный быт, полный холодильник. Как и в начале своей политической карьеры, В.Филат подчеркивает свою веру в достойное будущее людей.

 

************************************************************************************

Вот такой был юбилей материал. И каждое слово в нем – ПРАВДА.

Потом были долгие годы ужаса, и я писала уже совсем другие тексты. Главное, что они не оставляли людей равнодушными.

 

15 октября 2018. «Его любили и молдаване, и европейцы. Но никто за него не заступился всерьез. Да, он грешен, но как показало время, оказался не виноват в том, что на него попытались навесить.

 

Баловень судьбы и суперпопулярный политик он никогда не исповедовал главного принципа большой политики: вовремя предать – это предвидеть. Даже, когда он решил уйти от Дьякова и создать свою партию – он сделал это достойно. Потому тогда за ним и пошли люди.

 

Он никогда не боялся врагов и слишком верил в народную любовь. За это и поплатился. Доверчивость нынче у молдаван не котируется!

 

Последний романтичный политик Молдовы, который просто хотел свободы для всех. И которую у него отняли. Но то, что он сегодня в тюрьме, еще не конец света. Поговорка “от сумы и тюрьмы не зарекайся” известна всем. И случаи, когда “сума и тюрьма” настигают совсем не тех – тоже не редкость. И он еще вернется! И будет бороться и за себя, и за свободу для нас!»

***********************************************************************************************

Я всегда верила, что он вернется. Не просто вернется в обычную рутину, а снова будет бороться за свободу для нас!

Это моё любимое фото Филата. В самое тяжелое время, где бы я ни работала главредом, я всегда использовала его. Да, есть и другие, не хуже, но это моё любимое!

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *