Сергей РАХМАНИНОВ ТОЖЕ БЫЛ ЛЕВШОЙ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня с утра нас поздравили с праздником! Мы признались, что не знаем, что нужно праздновать? Оказалось, что 13 августа, отмечается Международный день левши.

 

Говорят, что в среднем, каждый седьмой человек в мире управляется левой рукой проворнее правой. Что интересно, в южном полушарии леворуких больше! Существует и такой вариант, как амбидекстр – человек, равноценно владеющий обеими руками. Иногда леворукость проявляется не сразу. Сначала близкие отмечают, что ребенок действует обеими руками «на равных»: к примеру, берет ложку в ту руку, к которой она ближе. И на самокате отталкивается той ногой, которая оказалась ближе к земле. Раньше левшей было принято переучивать, тем самым нарушая естественный для данного человека ход развития психических процессов. Сейчас такая практика почти исчезла.

Леворукость ребенка – повод присмотреться и убедиться в наличии дополнительных «бонусов», способных помочь человеку в будущем.

• Левши, как правило, отличные аналитики. Они скрупулезно собирают, взвешивают и хранят в уме все факторы. Отвлечь левшу от происходящего, сбить ему прицел? Даже не пытайтесь.

• Раз приняв решение или задание, левша вряд ли будет метаться и менять точку зрения. Упрямство? Нет: упорство, всегда тщательно обоснованное и потому не подтачиваемое сомнениями. Только очень весомые и хорошо проверенные аргументы могут сработать на изменение стратегии, и это будет не стресс, а новое решение.

• И, конечно, все слышали о творческой одаренности левшей. По статистике левшей больше среди всемирно известных гениев во всех сферах: искусстве, науке, спорте, политике, ремесле.

Что интересно, специально «стать левшой» человеку изначально праворукому значительно сложнее, чем левше — переучиться. Так что сегодняшний праздник – повод сказать всем левшам пару теплых слов. В буквальном смысле – об их талантах!

Кстати, известные левши: Анджелина Джоли, Леонардо да Винчи, Билл Гейтс, Джулия Робертс, Сергей Рахманинов, королева Виктория.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *