Виталий КЮРКЧУ: “В Молдову поступили в виде гуманитарного груза огромное количество тестов. Вопрос: почему не проводят тесты на антитела у педагогов, персонала учебных заведений и всех учащихся?”

ПОДЕЛИТЬСЯ

Виталий КЮРКЧУ, президент Фонда стратегических инициатив Гагаузии:

  • Накануне нового учебного года в Молдове и в Гагаузии обсуждаются какие-то модели обучения, выработанные чиновниками от образования разных уровней. И вроде все они радеют за безопасность для педагогов и детей, но нет системных предложений. Странно, что эти обсуждения начались активно в конце июля и начале августа. Читаешь эти модели и вроде все хорошо, но чего-то не хватает. Чего именно:

1. В Молдову поступили в виде гуманитарного груза огромное количество тестов – вопрос почему не проводят тесты на антитела у педагогов, персонала учебных заведений и всех учащихся? Это нужно сделать первоначально и потом по результатам выдвигать какие-то модели и схемы учебного процесса.

2. Почему до сих пор не приобретены и не установлены лампы кварцевания в каждом учебном кабинете?

3. На входах в учебные заведения должны быть установлены дозаторы для средств дезинфекции, работающие бесконтактно.

4. Все педагоги должны обеспечивается средствами дезинфекции и безопасности за счет учебных заведений.

Может быть ещё ряд предложений, но почему-то власти считают их предложения самые эффективные. Печально.
Для реализации перечисленных мной пунктов необходимо срочно начать действовать и если понадобиться начать учебный год не 1 сентября, а 14 сентября, то ничего страшного не произойдёт. Важно обеспечить безопасность детей и педагогов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *