В Италии за сутки выявлено 347 новых зараженных коронавирусом

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Андрей МАЛЬГИН:

“Болеет значительно меньше людей, поэтому выявляют легких, до которых, когда была эпидемическая буря, просто не было дела. По мнению ученых, вирус не мутирует и не слабеет. Ослаб не вирус, а эпидемия, практически, она в Италии завершилась. Если в разгар этого ужаса в реанимациях не хватало мест, они захлебнулись, то сегодня на всю страну в реанимационных отделениях осталось 40 человек на всю страну”.

 

  • В Италии за сутки выявлено 347 новых зараженных коронавирусом (вчера было 552), 12 человек скончалось (вчера трое). Больше всего случаев сегодня в Ломбардии (76), затем следуют Венето (63) и Эмилия-Романия (44). На Сардинии ни одного случая. За весь период эпидемии из 250.103 выявленных заразившихся 201.947 человек выздоровели, а 35.203 скончались. По числу жертв Италия занимает шестое место в мире (после США, Бразилии, Мексики, Великобритании и Индии).

Индекс заражаемости R0 в 13 итальянских регионах (из 21) превысил единицу, а значит там эпидемия имеет тенденцию к расширению. Самая тревожная ситуация на Сицилии, где скопилось много зараженных вирусом беженцев из Африки, – там индекс составил 1,62. В автономной провинции Больцано – 1,43, в Венето – 1,28. У нас в Тоскане – 1,20. В трех регионах – Калабрии, Базиликате и Молизе – R0 равен нулю. Общая цифра R0 для Италии – 1,01. Индекс показывает, какое количество человек заражает каждый уже заразившийся.

В целом по стране примерно треть новых заражений импортированы, то есть вирус привезли из-за границы. В столичном регионе Лацио из общего суточного числа 20 шестеро прибыли из-за рубежа: из США, Албании, Румынии и Индии. А в Калабрии, в городе Кротоне, вирус выявлен у проститутки (иностранной гражданки), однако в отличие от прошлого случая, который я тут детально описывал, эпидемиологическое расследование провести вряд ли удастся: как только барышня узнала о положительном результате, она сбежала. Как выяснилось, при сдаче анализа она назвала вымышленное имя. Сейчас ведутся ее поиски, чтобы проверить на вирус ее клиентов, но полиция говорит, что надежды мало.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *