В Италии все идет своим чередом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, блогер:

 

  • . За сутки выявили 289 новых заражений. Причем на этот раз практически во всех регионах понемногу (кроме Умбрии). Шестеро пациентов с коронавирусом скончалось.

Масштабных вспышек нет, но, как и вчера, и позавчера, есть какое-то количество небольших вспышек на юге. В Кампании за сутки зарегистрировали 29 случаев, и это самый высокий показатель за несколько месяцев. Когда стали проверять неапольский ресторан Vico Equense, где поужинала группа молодых людей из Рима (об их заражении стало известно, когда они вернулись в столицу), обнаружилось, что сразу шесть человек персонала инфицированы. Эпидемиологическая служба потребовала список клиентов (вести такой список обязаны все предприятия общественного питания), ресторан список предоставил, но когда начали проверку, выяснилось, что на 90 процентов он состоит из вымышленных фамилий. Теперь делом занимается полиция. На побережье Чиленто теперь две вспышки в курортных городах: в Кастеллабате и Пишотте. В Пишотте в дополнение ко вчерашним случаям выявилась зараженная семья, причем заболела только мужская часть семьи: дедушка, его сын и двое внуков; у женщин анализ отрицательный, но им придется посидеть в карантине вместе со всеми. И, наконец, в предместье Неаполя обнаружено заражение в детском летнем лагере. Нам в понедельник ребенка отправлять в такой лагерь, поэтому подобные новости нас тревожат (у нас в Тоскане уже зафиксирована аналогичная вспышка в одном из лагерей).

Полным ходом идет подготовка к новому учебному году, который начнется 14 сентября. Во всей стране предстоит заменить школьные парты: парты на двух учеников теперь под запретом, разрешены только индивидуальные. Перед директорами 40.000 школ поставлена задача до 8 августа провести тендеры и подписать контракты на поставку парт, а до 12 сентября замену парт завершить. Правительство выделит школам средства на покупку парт, масок и дезинфицирующих средств. Школы должны бесперебойно получать 11 миллионов масок в день. Выделены деньги на то, чтобы в сентябре сделать всему персоналу школ 2,5 миллиона ускоренных серологическирх тестов. Тот, у кого результат будет положительным, будет отправлен на карантин и на более точный анализ ПЦР.

PS. Зря я радовался, что впервые за 12 лет у нас сезон на море без медуз. И вода чистая, как никогда. Утром меня ударил током электрический скат.
На некотором расстоянии от берега образовалась под водой песчаная отмель. Я туда доплыл и только встал на песок, как под ногой зашевелилось что-то огромное и реально ударило током в ногу. И сразу же у меня свело икроножную мышцу, до сих пор ощущается. Митя был в маске, тут же нырнул и увидел это чудо природы. Говорит, оно было размером в полметра. Оранжевый с пятнами. Очень неприятно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *