Новых очагов в Италии три, и все на юге. Новые случаи – бессимптомные или со слабыми симптомами. В реанимации осталось 40 человек на всю Италию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист и блогер, живет в Италии:

  • Ситуация с коронавирусом в Италии достаточно спокойная. За истекшие сутки выявлено новых заражений немного: 181. Скончалось 11 человек. В Ломбардии 53 новых случая (из них в Милане 21 и в Бергамо 19). В Тоскане и Лигурии за сутки выявили только по три заражения. В столичном регионе Лацио – 10, из которых шестеро – иностранцы: граждане Бангладеш, Испании, Турции, Румынии, а также маленький ребенок из Доминиканской Республики (его родители посажены на карантин). Власти Лацио собираются организовать сдачу экспресс-тестов в аэропортах Рима и на автобусных станциях, куда прибывают автобусы из-за границы. Результат такого теста известен через 20 минут, но его точность не превышает 60%. Но это лучше, чем ничего.

Новых очагов в Италии три, и все на юге: на Сицилии, где заразились 11 членов общины евангельских христиан (включая трех детей); и два в окрестностях Неаполя: в городке Поццуоли, где заболели четверо связанных друг с другом работников здравоохранения (подробностей пока нет), и в курортном городке Пишотта. Последний очаг был выявлен после того, как компания молодых римлян съездили туда отдохнуть на выходные, а по возвращении заболели. В рамках эпидемиологического расследования в городке взяли анализы у 130 человек, с которыми пообщались заболевшие, и есть первые положительные результаты, в том числе среди туристов.

Почти все новые случаи – бессимптомные или со слабыми симптомами. В реанимационных отделениях осталось 40 человек на всю Италию.

НАША СПРАВКА: Андрей Викторович Мальгин родился в 1958 году, в 1982 закончил факультет журналистики Московского университета и стал работать в “Литературной газете”, которая в то время была рупором советской либеральной интеллигенции. Ряд острых критических статей молодого автора, покушавшегося на признанные авторитеты и выводившего на литературную сцену новых, молодых литераторов, привлекли к нему внимание, и он был приглашен заведовать отделом литературы и искусства в популярном еженедельнике “Неделя”, где, с наступлением горбачевской перестройки, сумел не только продолжить свою литературно-критическую стезю, но и вернуть читателю многих несправедливо забытых и даже запрещенных советской властью писателей. В это время Андрей Мальгин начал свою активную политическую деятельность, выступал со статьями на актуальные темы общественной жизни. В 1989 году в результате первых свободных выборов в СССР был избран в Моссовет, в котором большинство принадлежало сторонникам Бориса Ельцина. Годом спустя Мальгиным был основан журнал “Столица” , ставшим первым массовым неподцензурным антикоммунистическим еженедельником. “Веселым и дерзким мальчишкой, который любит разорять тоталитарные птичьи гнезда”, – назвала его тогда Валерия Новодворская.

К сожалению, популярный поначалу журнал просуществовал всего четыре года, пережил пик своей славы накануне и после путча 1991 года, и по сути пал жертвой того самого рынка, за который ратовали публицисты, писавшие для него. Мальгин занялся коммерческой деятельностью и исчез с горизонта российской читающей публики. Однако совершенно неожиданно для этой самой публики в начале 2005 года в продажу поступил политический роман А.Мальгина “Советник президента”, ставший бестселлером продаж в Москве. Издательство “Колонна” было вынуждено четырежды допечатывать тираж этой книги, чтобы удовлетворить читательский спрос. Книга переведена на иностранные языки.

В этой сатирической книге Андрей Мальгин изобразил семью президентского советника, разрываемого между прежним либеральным окружением и его нынешними хозяевами, большинство из которых пришло в Кремль из отнюдь не демократических спецслужб. Написанная в яркой, гротесковой манере книга обнажила истоки кризиса либерализма в России. Книга вызвала огромную дискуссию в печати. Продолжением книги стала пьеса “Присядкин на том свете”, пока не поставленная в театре.

В 2005 году Андрей Мальгин завел себе блог в Живом Журнале. В настоящее время блогер avmalgin стал одним из наиболее популярных блогов, пишущих на острые политические темы. “Живой Журнал” Андрея Мальгина за 2005-2007 гг. издан в трех томах издательством “Новая реальность”. Андрей Мальгин был также составителем сборника пьес молодых авторов “Путин. doc”.

В настоящее время живет в Италии, пишет книги, сценарии для телевидения и занимается публицистикой в своем блоге.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *