Италия: Экспресс-тесты в аэропортах, на железнодорожных и автобусных станциях, штрафы для тех, кто не носит масок: что предусматривают новые правила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Италии готовит ужесточение мер по сдерживанию заражения коронавирусом

Правительство Италии и региональные власти готовят ужесточение мер по сдерживанию заражения коронавирусом для прибывающих из-за границы и местных жителей.

Второй день подряд ВОЗ удостоверяет более 284 тысяч случаев заражения в мире, уровень тревоги повышается и требует введения более решительных мер. Министерство здравоохранения в сотрудничестве с больницей Спалланцани в Риме работает над внедрением экспресс-тестов в аэропортах; а власти регионом учреждают строгие штрафы для тех, кто не использует маски в общественных местах, и требуют усиления контроля для тех, кто въезжает в Италию из-за границы.

Идея состоит в том, чтобы проводить сначала в аэропортах, а затем и на ж/д и автобусных станциях, экспресс-тест для обнаружения коронавируса за 15-20 минут. Надежность, вероятно, будет немного ниже, чем у стандартного теста, но потребуется гораздо меньше времени, чем минимум 4 часа, необходимых для классического теста. Это позволит усилить контроль за теми, кто приземляется на национальной территории, больше не ограничивая использование тампонов для единичных путешественников с типичными симптомами вируса.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца обратился за помощью в больницу Спалланцани в Риме, которая должна дать первый ответ в среду 29 июля. Есть два типа быстрых экранных тампонов. Если проверки пройдут успешно, будет приобретено оборудование, а также образованы специальные группы медиков, которые будут проверять огромное количество людей, прибывающих между аэропортами и вокзалами.

«Проблема возможного проникновения вируса из стран, где чрезвычайная ситуация в Covid находится в фазе роста, включая такие государства, как Румыния и Болгария, требует от нас вмешательства в портах, аэропортах и ​​на железнодорожных и автобусных станциях. По этой причине важно делать приезжим тампоны», – комментирует медицинский директор Спалланцани Франческо Вайя. «Мы оцениваем два типа тестов, – объясняет Вайя. Первый использует иммунохроматографический подход, который через цветную карту указывает на позитивность к вирусу; второй основан на методе электрофлуоресценции. Оба теста – мазки из носоглотки, то есть молекулярные тесты, но используемые методологии меняются. Второй тип теста может показаться более надежным в результатах».

Штрафы будут увеличены для тех, кто не носит маски в помещении

Первым губернатором, который использовал жесткую линию против тех, кто не использует маску в закрытых общественных местах, был Винченцо Де Лука: его новое постановление предусматривает штраф до тысячи евро для тех, кто не носит маску, где это обязательно.

В Милане на днях тринадцать человек были наказаны за то, что находились в метро без маски, штрафом в размере 400 евро. В Риме в субботу вечером некоторые площади были временно закрыты из-за большого количества людей, что сделало невозможным соблюдение правил, установленных для защиты общественного здоровья: от временной изоляции лестницы на Пьяцца Трилусса до других мест, таких как Пьяцца Болонья, Пьяцца Мадонна деи Монти, Ларго дельи Оси и Скалея дель Тамбуррино. Проводятся строгие проверки у Фонтана Треви, куда многочисленные туристы вновь возвращаются, полиция постоянно призывает использовать маску под угрозой удаления с площади.

Армия для пограничных проверок

Губернаторы приграничных районов также начинают требовать привлечь военных для проверок. Это случай президента Фриули Массимилиано Федрига. Граница со Словенией (ворота Балкан, которые сейчас заражены вирусом) страшит жителей Фриули. Прежде всего, здесь опасаются прибытия иммигрантов из стран с очень слабыми системами здравоохранения, которые путешествуют по балканскому маршруту, проходя через страны с очень высоким уровнем заражения, и, наконец, въезжают в Италию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *