В последние дни беженцы в Италию морским путем прибывают особенно интенсивно

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист, блогер, Италия, Фейсбук:

В Италии за сутки 168 новых зараженных (вчера было 255), скончалось, как и вчера, и позавчера, – пятеро. В Ломбардии четвертый день без жертв, и 34 заражения за сутки.

  • В Венето 16 новых случаев, однако сегодня губернатор Лука Дзайя сообщил, что власти держат под контролем 38 небольших вспышек в регионе (из которых 19 завозные). По его словам, к сегодняшнему дню у каждого пятого жителя Венето взят анализ на коронавирус.

Отчитался о борьбе с вирусом и губернатор региона Кампания Винченцо Де Лука. По его словам, в Кампании сейчас под контролем две вспышки. Из 14 сегодняшних новых случаев четыре приходятся на приемный центр для беженцев в городке Вилла-Литерно. В центре проживают 50 иностранцев, претендующих на политическое убежище. Из них семеро ранее получили положительный результат анализа на коронавирус.

В последние дни беженцы в Италию морским путем прибывают особенно интенсивно. И в каждой группе обнаруживаются зараженные коронавирусом. Участились и случаи побега из карантина только что прибывших. Вчера вечером помещенные на карантин 300 беженцев в сицилийском городке Кальтаниссетта, не дожидаясь результатов своих анализов, выломали ворота временного лагеря и разбежались по окрестностям. Некоторых, разгуливавших босиком, видели в центре города. На поиски были брошены все наличные полицейские силы и армия. Удалось отловить 125 человек. Оказывается, среди них распространился слух, что в случае, если анализ подтвердит коронавирус, их отправят обратно. Аналогичный случай произошел на прошлой неделе в Перудже, где группа тунисцев бежала из лагеря для беженцев в сторону Франции. Выловили далеко не всех, но, к счастью, когда пришли результаты, коронавирус не подтвердился ни у кого. Сегодня в Лампедузу прибыла очередная партия граждан Туниса: 26 человек, якобы терпевших бедствие на своей лодке у итальянских берегов, выловили и доставили на Лампедузу катера береговой охраны. Спасенные немедленно обратились с просьбой об убежище. У них взяли анализ и поместили в карантин. И так ежедневно. За последние дни на Лампедузу прибыл 481 африканский беженец. Это серьезный источник завоза коронавируса.

В Италии каждое лето множество детей отправляется в дневные детские лагеря. Родители, отправляясь на работу, привозят их в лагерь и забирают уже вечером. Этим летом, в связи с коронавирусом, группы уменьшили, а персонал увеличили. Но, к сожалению, со всех концов страны приходят сообщения о том, что избежать вируса не удается. Свежий случай: недалеко от Падуи у девочки, посещающей такой лагерь, вечером поднялась температура. Мать известила об этом лагерь и позвонила врачу. Анализ показал коронавирус. Лагерь закрыли, и теперь 80 человек детей и взрослых должны будут сдать анализ и отбыть карантин.

В Тоскане, в детском лагере в Муджелло произошел аналогичный случай. После того, как вирус был выявлен у одного из детей, анализы показали заражение у семерых, в том числе у одного аниматора. До этого в Реджо-Эмилии после того, как заболел отец девочки, посещавшей летний лагерь, анализ выявил вирус и у нее. Дальнейшее расследование показало наличие вируса у семерых детей и трех воспитателей, заразившихся от девочки. У всех вновь выявленных болезнь протекала бессимптомно, но лагерь пришлось закрыть.

Увы, многие вспышки можно было бы избежать. Например, в городке Монтекопиоло на границе Марке и Эмилии-Романии, после положительного анализа на вирус посадили в домашнюю изоляцию 42-летнего мужчину. Вместо того, чтобы сидеть дома, он отправился на встречу одноклассников в Римини, и там заразил шесть человек. И это только подтвержденные случаи, проверка далеко не закончена, все участники вечеринки изолированы. Нарушителю грозит штраф до 4.000 евро.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *