Италия: заразились коронавирусом 245 тысяч человек – вирус был обнаружен у каждого 250-го итальянца. 200 тысяч – выздоровели, 35 тысяч – скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, блогер, журналист, Италия:

За сутки в Италии выявлено 252 новых случая заражения. Пять человек в стране скончалось с диагнозом «коронавирус».

Больше всего новых заразившихся, как и вчера, в Эмилии-Романии – 63. В Ломбардии – 53. В Лацио (включая Рим) – 18 новых случаев, из которых 13 завезены (9 граждан Бангладеш и по двое – граждане Индии и Турции).

Турки все чаще встречаются в итальянских сводках, там положение тяжелое, каждый день около тысячи новых зараженных, и на этом фоне странным выглядит решение России открыть авиасообщение с Турцией и продавать путевки на турецкие курорты. Италия, наоборот, ограничила контакты с этой страной и теперь сажает на карантин каждого, кто оттуда приехал. Сегодня, кстати, министр здравоохранения Роберто Сперанца подписал распоряжение, вводящее с завтрашнего дня обязательный двухнедельный карантин для приезжающих в страну граждан Румынии и Болгарии, а также для итальянцев, возвращающихся из этих стран.

Вспышка коронавируса в Южном Тироле пока не погашена. После того, как в среду было зарегистрировано 20 первых случаев инфекции, вчера к ним добавилось 30, а сегодня – еще 14. Все они так или иначе связаны с логистической компанией Bartolini: сначала заболели работники склада в городе Роверето, потом другие сотрудники компании, затем их родственники, соседи и знакомые. А ведь анализы взяты пока только у 300 человек, планируется охватить тестированием несколько тысяч, так что статистика в этом регионе наверняка будет и дальше ухудшаться. И это скажется на туризме: Южный Тироль – традиционное место отдыха для австрийцев и немцев.

Тем временем в Милане закончилось ковровое тестирование работников городского транспорта. Серологическое обследование прошли 1852 человека. У 7,7% из них были обнаружены антитела к Covid-19, то есть они уже переболели. Более трети из переболевших транспортных работников (35,2%) не подозревали о своем заражении, болезнь у них протекала бессимптомно. Характерно, что примерно те же цифры дает серологическое тестирование других групп населения в миланских больницах, например доноров крови. Видимо, это и есть процент реально переболевших в Милане. То есть до коллективного иммунитета там очень и очень далеко.

К настоящему моменту в Италии заразилось коронавирусом 245 тысяч человек, то есть вирус был обнаружен у каждого 250-го итальянца. 200 тысяч из них выздоровели, 35 тысяч скончались.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *