В Италии за сутки 282 новых случая обнаружения инфекции. Девять человек скончалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист, блогер, живет в Италии, Фейсбук:
– Очаг в Савоне, центром которого стал ресторан японской кухни, расширяется. За последние шесть дней выявлено уже 56 заразившихся, в том числе 48 посетителей и 8 сотрудников. Из них 5 человек пришлось госпитализировать с симптомами, остальные болеют дома. Однако в целях профилактики 1500 человек, контактировавшие с заболевшими, помещены в домашнюю изоляцию на две недели.
В Римини обнаружена вспышка среди эмигрантов из Сенегала, которым для проживания выделен бывший дом престарелых. Большинство из заболевших работают на двух местных фабриках. Из 50 проживающих в доме сенегальцев вирус выявлен у одиннадцати. Их перевели в специально снятую для них гостиницу, там их наблюдают врачи, остальные изолированы по месту жительства и сдают анализы. Идут также ковровые проверки по месту их работы. После появления в прессе сообщений об этой вспышке, гостиницы курортного Римини столкнулись с массовыми отказами от уже забронированных номеров.
В аэропорты Рима и Милана продолжают ежедневно прибывать десятки граждан Бангладеш, которые после запрета рейсов из этой страны, пытаются воспользоваться транзитом через третьи страны. Их всех отправляют обратно ближайшими же рейсами. Утром в миланском аэропорту Мальпенса приземлился спецрейс авиакомпании Neos, который был организован итальянским МИДом для вывоза граждан Италии, застрявших в Доминиканской Республике и на Кубе. Среди пассажиров обнаружились 20 доминиканцев, которым авикомпания продала билеты на этот рейс. Так как гражданам Доминиканы въезд в Италию также запрещен, их не пропустили и сейчас работники аэропорта подыскивают им подходящие рейсы, чтобы отправить обратно.
В городе Удине, административном центре провинции Фриули-Венеция-Джулия, долгое время не было ни одного случая заражения коронавирусом. Увы, вчера обнаружили сразу троих. Это эмигранты, находящиеся в центре временного содержания. Сам центр размещен за высоким забором в помещениях бывшей воинской части, так что никто из заразившихся не мог выйти в город, однако санитарные службы обеспокоены возможным распространением инфекции среди многочисленного персонала центра. Это всё местные жители. Теперь им всем предстоит сдать по два анализа. Руководство провинции направило в правительство письмо, в котором извещает, что больше не примет на своей территории ни одного эмигранта.
Базиликата, которая долгое время гордилась, что стала первым итальянским covid-free регионом, сегодня сообщила о 36 новых случаях. Но, как и в случае с Удине, 33 из выявленных за сутки 36 зараженных – это граждане Бангладеш, выловленные у берегов Сицилии и направленные в Базиликату в центр временного содержания. Еще двое – тоже иностранцы, но с легальным статусом, они помещены под домашний карантин. И только один заболевший – итальянец, но он по роду деятельности как-то связан с приемом беженцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *