Гражданка Перу прилетела в Италию и решила сделать карьеру жрицы любви.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист, Италия, Фейсбук:
– Сегодняшние итальянские новости: за сутки 249 выявленных случаев заражения (вчера было 233) и 14 смертей пациентов с коронавирусом (вчера было 11).
Вчерашний случай с инфицированным мойщиком посуды в ресторане на пляже в Остии, близ Рима, имел продолжение. Оказывается, этот гражданин Бангладеш делил комнату с шестью соотечественниками. У всех взяли анализ, и у каждого обнаружили вирус. Сейчас они сидят на карантине. И хотя у других работников ресторана и пляжа анализы отрицательные, эти заведения закрыли на две недели и обязали провести санитарную обработку. Клиентов пофамильно устанавливать не стали, но повесили для них объявление, рекомендующее сдать анализ.
Из-за того, что за последнее время более сотни граждан Бангладеш, живущих в Риме и его окрестностях, оказались переносчиками коронавируса, работодатели стали относиться к представителям этой диаспоры с большим подозрением. Начались немотивированные увольнения.
Масло в огонь подлило решение властей не разрешать прибытия в страну гражданам Бангладеш, даже если у них есть виза или вид на жительство. В аэропорту их разворачивают обратно. Сегодня с утра на площади Санта Мария Маджоре в Риме состоялась акция протеста: выходцы из Бангладеш протестовали против проявлений расизма, которыми они сочли все эти решения. Запрет на въезд по национальному признаку, утверждают организаторы акции, противоречит итальянской конституции, ломает людям судьбы, нарушает основные права человека. Например, человеку, прожившему десять лет в Италии и уехавшему на родину в отпуск на пару недель, запретили въезд в страну, где у него работа, дом и семья, отрезали от всех источников дохода. Организаторы мероприятия требуют впускать хотя бы тех, у кого есть рабочие контракты. Ради этого приезжающие готовы провести две недели в карантине на родине перед полетом и затем еще две недели карантина по прибытии в Италию. Увы, опыт показывает, что именно граждане Бангладеш, давшие в аэропорту подписку об обязательном карантине, в подавляющем своем большинстве эти обязательства не соблюдают. Бангладеш входит в число 13 стран, гражданам которых на сегодняшний день въезд в Италию запрещен полностью.
За прошедшие сутки в столичном регионе Лацио зарегистрировано 20 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 13 завозных (11 из Бангладеш и по одному из Ирака и Индии).
Вот еще интересный случай. Гражданка Перу прилетела в Италию и решила сделать карьеру жрицы любви. Она приехала в город Модика на Сицилии, сняла там однокомнатную квартиру и с первых же дней приступила к работе.
Однако что-то ее не устроило и она решила перебазироваться в центральную Италию, конкретно в Умбрию. Уже по дороге она почувствовала себя плохо и по приезде обратилась к врачу. Анализ показал коронавирус. В отношении нее было проведено эпидемиологическое расследование: восстановлен весь маршрут, а ее попутчикам по автобусу до Катании и поезду до Перуджи рекомендовано сдать анализы.
Труднее пришлось с идентификацией клиентов, посетивших с известной целью ее квартиру в Модике. После того, как информацию от полиции получил мэр города Игнацио Аббате, он обратился к горожанам (дословно): «У этой женщины в нашем городе в течение 10 дней было от двух до трех клиентов в день. То есть от нее могли заразиться примерно 25-30 человек, каждый из которых заразил еще кого-то дома, на работе или в баре. Я призываю всех, кто имел контакт с этой женщиной, обратиться к нам и сдать анализ. Даже если после этого вас выставят из дома жена или невеста. Перед вами только два варианта: либо признаться в связи с больной проституткой и сдать тест (ценой семейного скандала), либо промолчать и разносить заразу, подвергая опасности жизнь своих близких». Ну вот и посмотрим, сколько горожан откликнется на призыв мэра: фамилий нам, конечно, не скажут, но статистику будем знать.
Ну и очередные неутешительные цифры о падении туризма. Стало известно, что на сегодняшний день в итальянских гостиницах забронировано в целом 51% номеров. Однако эта цифра для разных городов разная. Лучше всего дело обстоит в приморских и горных курортах, которые постепенно восстанавливают обычные объемы заказов, хуже всего приходится городам с художественными достопримечательностями. Среди городов, наиболее пострадавших от кризиса, – Флоренция и Рим (забронировано 36% номеров). Далее следуют Неаполь (38%) и Венеция (42%). А вот в Палермо, Милане и Болонье забронировано более половины гостиничных номеров. Кризис связан, прежде всего, с отсутствием иностранных туристов, на долю которых в прошлые годы приходилось в среднем 68% бронирований.
Понятно, что особую тревогу вызывают новости с курортов: обнаружение вируса может отпугнуть туристов. Вспышка среди беженцев из Африки, обитающих в Езоло, привела к отмену бронирований в этом популярном венецианском морском курорте. А теперь переполошилась Искья, остров-курорт в Неаполитанском заливе. Позавчера домой вернулась пожилая жительница острова, проведшая две недели у родственников в Ломбардии. На следующий день она направилась в больницу, где заявила о недомогании, у нее взяли анализ, коронавирус подтвердился и ее на специально оборудованном гидросамолете переправили в больницу в Неаполь. Стали проверять семью, и вот пожалуйста – еще трое зараженных: невестка (приехавшая с ней из Ломбардии), дочь и внучка. К счастью, после возвращения заболевшая не успела толком ни с кем пообщаться, но проверки продолжаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *