Суточные цифры по коронавирусу в Италии на одном и том же относительно низком уровне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист, Италия, Фейсбук:
– Суточные цифры по коронавирусу в Италии на одном и том же относительно низком уровне. Обнаружено 233 новых случая заражения (вчера было 230, позавчера 162). Скончалось 11 человек (вчера и позавчера 20 и 13 соответственно).
Почти все новые выявленные пациенты – легкие или бессимптомные. Реанимационные отделения активно разгружаются: на всю страну в палатах интенсивной терапии осталось 50 пациентов с коронавирусом. Из них 22 – в Ломбардии, где эпидемия оставила наиболее глубокий след.
Венето на этот раз дало столько же новых случаев, что и Ломбардия – 55, а Эмилия-Романия – 54. Ухудшение статистики в Венето и Эмилии-Романии объясняются вспышками среди беженцев из Африки (в Венето) и среди выходцев с Балкан (Эмилия-Романия). Все 18 случаев, зарегистрированных в Лигурии, связаны с одним рестораном в Савоне: там коронавирус нашли у двух медсестер, поужинавших в заведении, а когда стали проверять сотрудников ресторана и посетителей, нашли еще 16 зараженных. Причем один из них член национальной команды по водному полу, и теперь всю команду сажают на карантин.
В Лацио из общего числа 14 новых случаев – 13 относятся к прибывшим в столицу гражданам Бангладеш, Индии, Черногории, Албании и Румынии. Один гражданин Бангладеш – работник пляжа в Остии – получил вирус от другого гражданина Бангладеш, с которым совместно проживал. Теперь пляж закрыт, будут искать отдыхавших на нем и тестировать. В цыганском лагере в Неаполе нашли еще двух заболевших, как и вчерашние, они только что приехали из Сербии.
Президент Высшего совета по здравоохранению сообщил, что в июле каждый третий обнаруженный в Италии носитель вируса – иностранец. Еще треть – это заражения, диагностированные случайно. Например, свежий случай: в Неаполе мальчишка играл в футбол, получил травму, его привезли в больницу, чтобы наложить швы, заодно взяли анализ, и он оказался положительным. Никаких симптомов у этой трети заразившихся нет.
Из-за обнаруженных новых вспышек коэффициент заражаемости R0 в Италии превысил единицу и составил 1,01. Самый высокий показатель – в Венето – 1,61.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *