США: Синие жизни против черных. Когда сторонники полиции встретились с BLM.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Денис САМСЕБЕСКАЗАЛ, блогер, Нью-Йорк, Фейсбук:

 

  • Мы, кажется, перешли в новую фазу протестов, когда жители Нью-Йорка долго наблюдавшие за всем по телевизору и из своих окон, наконец, вышли на улицы города, чтобы выразить свое несогласие с тем, что происходит и поддержать полицейских на которых обрушился настоящий поток ненависти и агрессии со стороны сторонников движения BLM.

В Бруклине прошла первая большая акция в поддержку городской полиции, куда пришли бывшие и действующие копы, сторонники президента Трампа, противники BLM и просто обычные люди, которым все происходящее уже до чертиков надоело. Акция был уже третьей по счету (первая была на Брайтоне, вторая в чайнатауне Куинса), и самой многочисленной. Народ колонной пошел в сторону местного полицейского участка, где произошло столкновение с сторонниками движения BLM, которые не могли оставить такое событие без своего внимания.

Сегодня утром в новостях я прочитал, что на несчастных BLM-щиков нападали агрессивные манифестанты, которые выкрикивали расистские лозунги, а полицейские полностью игнорировали все нарушения и вообще их никак не защищали. Как человек который там был и все снимал могу сказать, что все, мягко говоря, было совсем не так.

BLM-щики пришли со вполне конкретными намерениями. Они надели защиту для уличных драк и постоянно провоцировали демонстрантов. Те тоже не молчали и иногда выдавали такое, что приходилось вмешиваться полиции, но тут есть один важный момент. Сторонники NYPD просто шли по своему району, ни к кому не лезли и своих идей насильственным образом не навязывали. BLM-щики специально собрались со всего города, чтобы провоцировать и нападать. При всем их праве на протест, цели в этот день у них были совсем иными и они их почти достигли.

В какой-то момент страсти вскипели так, что единственными, кто хоть как-то сдерживал желание драться, были копы. Протестующие стороны были готовы натурально порвать друг-друга. Были редкие попытки диалога, но пропасть во взглядах настолько глубока, что люди уже просто не слышат оппонента.

Колорита ситуации добавляло то, что этот район и соседние частично населены итало-американцами, многие из которых выросли еще во времена мафии и там же, судя по всему, остались. Не думал, что своими глазами увижу “Клан Сопрано против BLM”, но увидел.

Я снял все на видео, где активно комментировал происходящее. Старался быть нейтральным, но у меня это плохо получилось. Уже больно вызывающе вели себя некоторые. В общем, все по ссылке – https://youtu.be/rMC7wL_CjmM

Подписи к фото сейчас сделаю. Ютуб как всегда запорол монетизацию и два дня работы будут оценены лишь лайками и комментами. Это тоже неплохо, но если хотите поддержать, то все реквизиты – https://samsebeskazal.com/supportme/

********************

Самое начало акции, когда народ просто шел колонной по своему району. Это в насколько безумное время мы живем, что простая поддержка собственной полиции стала сравни геройству.

 

Дядечка в шляпе (как раз из тех, что выросли во времена) застенчиво опустил голову, чтобы не попасть в кадр/ Стеснялся, наверное  Вообще, многие просто живут в таком стиле не имея никакой связи с преступностью. Субкультура, типа.

Было много бывших военных и копов. На самом деле удивительная ситуация, когда большинство против, но при этом молчит, считая, что проблему за них должен решить кто-то другой.

На таких мероприятиях всегда много колоритных байкеров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *