Рабочий из Молдовы утонул в море в Ашдоде

ПОДЕЛИТЬСЯ

Молодого мужчину унесло сильное морское течение, с которым он не справился

https://www.vesty.co.il/

Бездыханное тело 30-летнего иностранного рабочего из Молдовы было обнаружено утром в субботу, 11 июля, на побережье Лидо в Ашдоде. Оно лежало напротив пункта спасателей.

Мужчина вместе со своим 27-летним приятелем, тоже гражданином Молдовы, отправился накануне вечером искупаться. Однако они попали в сильное течение. Более молодому человеку удалось выбраться на берег и вызвать спасателей, а второй пропал в воде.

Для поиска пропавшего на место были немедленно вызваны спасатели. Им помогал полицейский вертолет и лодка военно-морских сил ЦАХАЛа. Ночью поисковые работы прекратились, а утром снова возобновились. На этот раз мэрия открыла на берегу штаб по координации спасательных действий.
Спустя несколько часов поступила печальная весть: тело мужчины найдено у берега напротив будки спасателей. Как выяснилось, один из участников поисковых работ заметил его в воде в нескольких десятках метрах от берега и вытащил его на водном мотоцикле.
Его смерть была констатирована на месте.
Это не первый случай, когда иностранный рабочий тонет в Средиземном море в Израиле. Дело в том, что прибрежная зона имеет возвратные течения, с которыми трудно справиться неопытному человеку, даже если он хорошо плавает.
Ровно три года назад, в июле 2017 года, такая же беда случилась с Ниной Пташниковой, 46-летней иностранной рабочей из Украины. Нина отправилась на море в районе Нетании и утонула. Для эвакуации ее тела на родину, где остались муж и сыновья, понадобились усилия мэрии и волонтеров. Безвременно погибшую Нину отпевали в церкви в Израиле, а затем перевезли в Украину, где предали земле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *