В Нью-Йорке число заявлений об уходе из полиции выросло за неделю на 400 процентов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Департамент ограничил допустимое количество ежедневных заявок.

Число полицейских Нью-Йорка, подавших документы на пенсию, за последнюю неделю выросло более чем в четыре раза по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом официальные источники сообщают изданию The Post.

В среду полиция Нью-Йорка заявила, что 179 полицейских подали заявления об уходе на пенсию в период с 29 июня по 6 июля, что на 411 процентов больше, чем 35 полицейских, подавших документы за тот же период в 2019 году. Данная тенденция начала прослеживаться ещё раньше: 503 полицейских подали документы на пенсию в период с 25 мая – в день, когда Джордж Флойд умер при задержании в Миннеаполисе, что вызвало волну анти-полицейских протестов по всей стране, – по 3 июля, сообщает NYPD. Это число представляет собой 75-процентное увеличение по сравнению с 287 заявлениями, которые были поданы в то же время в прошлом году.

Официальные источники сообщили, что поток заявок захлестнул департамент из-за отмены сверхурочных для работников, которые обрабатывают эти заявления, что в результате привело к ограничению числа ежедневных заявителей.

Во вторник сотрудники газеты The Post увидели ряд полицейских, ожидающих возле офиса на One Police Plaza, где хранятся необходимые документы для выхода на пенсию. Пресс-секретарь полиции Нью-Йорка подтвердила информацию о «росте числа сотрудников, подающих заявления на пенсию».

«Хотя решение об уходе на пенсию является личным и может быть связано с рядом факторов, это тревожная тенденция, за которой мы внимательно следим», – добавил представитель полиции.

Всё это происходит на фоне тревожного всплеска преступности и перестрелок на улицах города, а также растущими в обществе анти-полицейскими настроениями.

«Есть толпы людей, выходящих на пенсию. Но здесь нет ничего удивительного, кто, чёрт возьми, захочет остаться на этой работе?» – поделился один полицейский. «Почему вы захотите остаться на этой работе, когда люди не ценят то, что вы делаете?»

Источники также сообщили, что поток сверхурочной работы, связанной с протестами в прошлом месяце, приведёт к увеличению пенсионных выплат, а в будущем, наоборот, ожидается потеря сверхурочных выплат из-за недавнего сокращения бюджета на 1 миллиард долларов. Данные факторы тоже могут служить катализаторами для ухода с работы.

#NYPD #NewYork #полиция #пенсия #США


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *