Компания Ritlabs сменила руководителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

26 мая 2020 года компанию Ritlabs возглавил Стефан Танурков.

С момента создания Ritlabs Стефан занимал должность архитектора программного обеспечения и, с 1998 по 2007, занимался проектированием архитектуры ПО, то есть принимал ключевые проектные решения относительно внутреннего устройства программных систем и их интерфейсов.
В 2007 году Стефан Танурков стал техническим директором компании и занимал эту должность до 2016 года.

Об изменениях и развитии Ritlabs в ближайшей перспективе рассказывает
Стефан Танурков.

О компании

Работы непочатый край. Многое придется переделать, многое – обновить.
Предстоит полностью изменить политику фирмы на различных уровнях. Не исключаю, что диверсификация станет одним из наших новоприобретенных качеств. Но основная наша задача сейчас – переосмыслить все, что у нас есть и определить, какому из направлений отдать предпочтение на данном этапе. В чём я сейчас уверен – это будет интересно всем.

О сотрудниках

Я считаю, что в нашей сфере не бывает лишних рабочих рук и ценность каждого сотрудника Ritlabs очень высока. Поэтому, приступая к управлению командой, чья работа обеспечивает жизнедеятельность компании уже много лет, я буду внедрять нововведения постепенно.

На сегодняшний день, ядром энтузиастов являемся я и мой сын Александр, и вокруг этого ядра мы будем расширять команду по мере роста возможностей компании. Команду мы стараемся организовать так, чтобы её члены не зависели друг от друга и имели максимальную свободу действий, но с четким пониманием того, кто чем занимается, однако и ответственности у каждого будет больше.
Пока что мы работаем с разработчиками на сдельной основе. Оплата труда для нас принципиальна – не хочется, чтобы люди работали на голом энтузиазме, поскольку энтузиазм в качестве движителя хорош лишь какое-то ограниченное время, да и, кроме того, вокруг хороших, но голодных разработчиков ходят конкуренты, которые быстро расхватывают талантливых программистов.

О The Bat!:

Почтовая программа The Bat! на данном этапе – это, естественно, одно из наших основных направлений деятельности. Это то, на чем компания выросла и, я считаю, что The Bat! нужно вернуть людям, в том виде, в котором он задумывался. Конечно, многое придется переосмыслить и совместить с реалиями современного мира.

Сейчас все общение в сети сводится к коротким сообщения в мессенджерах,
а e-mail, как таковой, утратил свою позицию. Его стали воспринимать, как что-то древнее и пользуются электронной почтой сейчас гораздо реже. Мне хочется вернуть e-mail людям в новом качестве, в таком, чтобы это стало опять эффективным инструментом для работы и онлайн-жизни. Чтобы было приятно им пользоваться и при этом обязательно, чтобы привязки к каким-то корпорациям не было. Почта является надежным федеративным инструментом. Под федеративностью я имею в виду возможность создать собственный домен в сети, в котором будет храниться твоя почта, твоей компании или круга твоих друзей. Это то, что сеть делает сетью, на самом деле.

Кто-то скажет, что телефонного номера сейчас более, чем достаточно для общения. Я же думаю, что телефонный номер – это обезличенные цифры.
Email адрес же несёт в себе гораздо больше информации. Обращаясь к человеку по email адресу, который представляет свой доменный адрес с определенным именем пользователя, ты понимаешь, что за ним стоит компания или целое сообщество. И ты можешь примерно понять, с чем человек себя ассоциирует на данный момент. При этом e-mail – это мобильная штука, она легко может быть перенесена в любую точку мира без смены провайдера, роуминга и прочих атрибутов телефонии, к тому же, запомнить e-mail адрес легче, чем набор цифр.

Как математик, я могу работать с цифрами, проводить какие-то ассоциативные связи, но простому человеку запоминать номера телефонов смысла никакого нет, проще запомнить имя. Поэтому e-mail и состоит из набора символов и легко запоминается. Это по-человечески приятно и привычно.
Тем не менее, мы не собираемся зацикливаться на одном направлении. Мы намерены расширяться настолько, насколько это будет органично для нашей компании.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *