Иерусалим во время эпидемии коронавируса великолепен и полон мистики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр ЛАПШИН, блогер, Израиль, Фейсбук:

 

  • Иерусалим во время эпидемии коронавируса великолепен и полон мистики. Нет туристов, нет привычной бойкой торговли, тишина и спокойствие. Даже Храм Гроба Господня совершенно пуст посреди дня. Обычно тут буквально не протолкнуться от толп паломников со всего света. Храм впечатляет в любое время, но в особенности сейчас, когда вы единственный посетитель и можете уйти в свои мысли. Храм стоит на том месте, где, согласно Библии был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.

В первый момент пустота внутри храма не укладывается в голове, кажется что это фантастика, либо съемки какого-нибудь фильма.

Гулял внутри, наслаждаясь тишиной и слыша собственные шаги, эхо от которых разлеталось вокруг. Камень помазания обычно скрыт спинами сотен людей, приехавших со всеми мира, чтобы поклониться. Но сегодня он пуст. На него положили тело Христа после снятия его с креста, и именно здесь Иосиф Аримафейский и Никодим подготовили к погребению тело, совершили помазание миром и алоэ. Затем отсюда тело Христа отнесли и положили его в гроб.

Также, встретились с глубоко уважаемым мной настоятелем иерусалимского армянского монастыря Свв.Архангелов Гевондом Вардапетом. На память сфотографировались и эта фотография точно войдет в историю и много лет спустя мы будем вспоминать про эти маски и странный период в жизни любого из нас.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *