Про правила въезда в Италию

ПОДЕЛИТЬСЯ

❗️С 1 по 14 июля 2020 года в Италии действуют следующие правила въезда в страну:

▪️Въезд в Италию граждан стран Европейского союза и стран Шенгенской зоны (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана; лиц, имеющих вид на жительство в этих странах, и их родственников, возможен без каких-либо ограничений и карантина при условии въезда с территории вышеуказанных стран, а также при условии беспрерывного нахождения в течение 14 дней, предшествующих въезду в Италию, на территории вышеуказанных стран.

▪️Лица, проживающие на территории стран «Зеленого списка» (Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Республика Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай), могут свободно въезжать в Италию. При этом для них обязательно прохождение 14-дневного карантина (за исключением поездок по работе, для лечения или по срочной необходимости при нахождении в Италии до 120 часов).

▪️Лица, прибывающие из стран, не входящих в Европейский союз, Шенгенскую зону и «Зеленый список», не имеющих гражданства Италии или другой страны ЕС или вида на жительство в одной из стран ЕС, могут въехать в Италию только при наличии одного из следующих обстоятельств: по работе, для лечения, по срочной необходимости, для возвращения к месту жительства, а также для учебы. При этом для них обязательно прохождение 14-дневного карантина (за исключением поездок по работе, для лечения или по срочной необходимости при нахождении в Италии до 120 часов).

▪️Не обязаны проходить двухнедельный карантин лица, въезжающие в Италию по работе, для лечения или по срочной необходимости при нахождении в Италии до 120 часов, а также лица, следующие через Италию транзитом до 36 часов.

▪️Свободный выезд из Италии в туристических целях возможен только в страны Европейского союза и страны Шенгенской зоны, а также Великобританию, Андорру, Монако, Сан-Марино и Ватикан. Выезд в другие страны возможен только по уважительной причине (в т.ч. по работе, для лечения, по срочной необходимости либо для возвращения к месту жительства).

▪️При въезде в Италию пассажир указывает место, где будет проходить карантин (не обязательно место постоянного жительства). Ему не разрешается пользование общественным транспортом, за исключением аренды автомобиля или использования такси. Лицо, проживающее совместно с прибывшим пассажиром, может забрать его на личном автомобиле для переезда к месту последующего прохождения карантина.

▪️Всем лицам, въезжающим в Италию из-за рубежа, необходимо заполнить анкету (autodichiarazione giustificativa dello spostamento in caso di entrata in italia dall’estero: https://milan.mid.ru/…/pravila-v-ezda-i-vyezda-iz-italii-v-…).


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *