УМЕСТНА ЛИ ЭТИКА В БОРДЕЛЕ?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Виктор ЖОСУ, политолог

  • Без намеков, любые совпадения прошу считать случайными.

Допустим, некоему депутату в некой стране была заплачена некая сумма денег, чтобы он покинул свою фракцию и перешёл в другую. Депутат взял деньги и сделал соответствующее заявление.

Когда на него наехало руководство фракции, которую он покинул, и потребовало, чтобы он сдал свой мандат, депутат ответил, что он в принципе не против, но ему необходимо вернуть руководству той, другой фракции, полученные за переход деньги. Ну, и получить небольшую материальную компенсацию за понесённый эмоциональный стресс, чтобы можно было покрыть расходы по релаксу.

Допустим также, что руководство фракции, потребовавшей сдачи мандата, приняло условие депутата. Выдало ему требуемую сумму, после чего он написал заявление об отказе от мандата.

А теперь, внимание, вопрос: должен ли уже де-факто бывший депутат совершить честный поступок – вернуть деньги, которые он получил за переход?

Или в ситуации политического борделя понятие честности в принципе не применимо, и бывший депутат может спокойно послать всех куда подальше, никому ничего не возвращая? А если ему начнут угрожать – то ещё и накатать жалобу за вымогательство прокурору.

И, вообще, должна быть в борделе хоть какая-то этика (он же всё-таки политический) или персонал и клиенты могут спокойно удовлетворять друг друга без всякой этики?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *