Соцсети о поправках в российскую конституцию

ПОДЕЛИТЬСЯ

Прочитано в соцсетях

***

Александр МОРОЗОВ

 

  • Поскольку Владимир Владимирович сегодня призвал всех голосовать и еще раз подчеркнул, что без мнения народа поправки в Конституцию не вступят в действие, надо – со всем почтением – ответить ему: Владимир Владимирович, не морочьте нам голову.
    Поправки в Конституцию не могут быть связаны с “всероссийским опросом”, не имеющим правового статуса, необходимого для изменения Конституции. Этот референдум – фейк. “Мнение народа” на нем не может быть выражено. Этим “опросом” вы умышленно превращаете порядок конституционной реформы в ничтожный факт. Этот фейковый референдум призван скрыть, а не выявить реальное отношение граждан к поправкам, вносимым в Конституцию. И мы – все те, кто не потерял рассудка и остаются верны тому республиканскому выбору, который сделал народ России в 1989-1993 гг., никогда не признаем правомочной эту воровато проведенную конституционную реформу.
    А вам желаем счастья, долголетия и безграничной радости от того, что вы получаете пожизненную власть с полномочиями, превышающими диктаторские полномочия Муссолини и Франко, и глубокого удовлетворения от того, что вы изнасиловали Конституционный суд РФ, правовой порядок изменений Конституции, саму базовую для республики идею народного участия в создании Конституции.
    Всех благ! (Если каких-то у вас еще нет).

Андрей МАЛЬГИН

  • Путин сегодня лично попросил проголосовать за поправки, то есть за свое обнуление. И в первой же фразе (и во второй, и в третьей) прикрылся погибшими подо Ржевом солдатами. Погибшими из-за бездарности командования, знающего только один способ воевать – завалить неприятеля горами трупов. Выступление Путина сделано отвратительно технически: фон с памятником и бегущими облаками так и не смогли совместить с отдельно сделанной съемкой выступающего, на выступающем остался зеленый след хромакея, а звук безошибочно выдает съемку в помещении. И это всё глубоко символично: и мультипликационный диктатор, давно утративший связь с реальностью, и ракурс, когда он разговаривает с народом, возвышаясь даже над памятником, и демагогия, прикрывающая неблаговидные поступки героизмом предков, и топорность и безрукость обслуживающих диктатора пропагандистов.
    У меня полное ощущение, что он находится в конце своего пути.

****

  • Я прям вспотел сегодня в твиттере, отбиваясь от прогрессивной общественности, главным образом юношей бледных со взором горящим. А ведь всего лишь пытался объяснить кому-то, что единственный способ не проиграть шулеру – это не играть с шулером в его игру. Шулер говорит: давай поиграем в крестики-нолики на бюллетене, ты отвечаешь: иди на хер; казалось бы, вопрос закрыт. Но тут со всех сторон, и из партера, и с балкона, с бельэтажа, с галерки свист и крики: “Что вы выиграете, сидя на диване?!” “Сколько можно сидеть на диване!”
    Я так и не понял, что за аргумент этот диван, когда речь идет об участии в заведомо криминальном голосовании, но точно знаю, что некоторые крикуны – это те же самые люди, которые регулярно ходят к барину: пожалуйста, ну очень просим, разрешите нам против вас протестовать в удобное для вас время и в удобном для вас месте. Вот такие борцы с диваном.
    Вот думаю: надо ли было втягиваться? Я уехал 12 лет назад, возвращаться не планирую, а там где-то молодежь, наивная и полная энергии, ну и наплевать, что она не понимает пока, что стала легкой добычей манипуляторов, лишивших ее инициативы и навязавших свою повестку дня. И каждый раз, когда одна повестка дня исчерпывается, ей тут же подсовывают новую повестку. Чтоб не успели опомниться и не задумались глубоко. И они не задумываются, и каждый раз надеются, что вот на этот раз под этим наперстком у шулера точно окажется золотое колечко.
    И с другой стороны: мы сами-то чего добились, чтоб их жизни учить? Мы же всё просрали.
    Толпой угрюмою и скоро позабытой
    Над миром мы пройдем без шума и следа,
    Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
    Ни гением начатого труда.
    И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
    Потомок оскорбит презрительным стихом,
    Насмешкой горькою обманутого сына
    Над промотавшимся отцом.

Павел ШЕХТМАН

  • В общем цифры по “голосованию” неофициально озвучены (под видом экзит-поллов) – за обнуление 76% «против» 23,6%.
    Эти официально назначенные “23%” сейчас будут рассказывать, что вся беда случилась из-за “бойкотчиков” и что если бы не “бойкотчики”, Путин получил бы 43%, расплакался и ушел.
    Ибо идиотизм неизлечим.
    Ибо идея, что они стали соучастниками преступления и уже не могут оспаривать легитимности ни этого “голосования”, ни этих “поправок” – в их головы никогда не влезает.
    А что же, ничего не делать? Лежать на диване? Ну уж нет! Нужно встать с дивана, пойти и принять участие в скотском изнасиловании хотя бы номинальных, хотя бы бумажных остатков свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *