Итальянцы стали еще больше экономить

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист, Тоскана: “Если до эпидемии итальянцы в среднем откладывали 8 евро из каждых 100 заработанных, то в период эпидемии стали откладывать по 11 евро. За первое полугодие нынешнего года итальянцы положили на банковские депозиты на 32 миллиарда евро больше, чем за тот же период прошлого года. Это рост на 20%.”22

 

  • В Италии 174 новых случая коронавируса и 22 жертвы. По-прежнему более половины заражений приходится на Ломбардию – 97. В восьми итальянских регионах из 21 ни одного нового случая и еще в пяти – по одному.

В городе Мондрагоне на юге страны, где была вспышка среди представителей болгарской диаспоры (43 случая), кажется, опасность миновала. В общей сложности там сделано 2700 анализов среди потенциальных носителей вируса, в том числе 730 – в «красной зоне» в трех зданиях, населенных трудовыми эмигрантами. За прошедшие сутки в «красной зоне» не было зафиксировано ни одного нового случая и только один случай за ее пределами (итальянец, контактировавший с болгарином из зоны). Тем не менее ограничения пока не будут сняты. Все положительные пациенты переведены в медицинские учреждения, даже те, у кого не было симптомов.

Аналогично во Фьюмичино, под Римом, где заражение было найдено в двух ресторанах индийской кухни. За двое суток было сделано в общей сложности 1100 анализов. Проверены не только сотрудники, но и посетители, и родственники посетителей и даже их коллеги по работе. Ни одного нового случая не обнаружено, кейс закрыт.

Филиал курьерской службы Bartolini в Болонье, наконец, изолировали. Общее число зараженных во время этой вспышки достигло 107 человек, и компания все эти дни отказывалась прерывать работу. Это 77 работников склада, двое водителей и 28 членов их семей и знакомых. К счастью, почти ни у кого из них не было серьезных симптомов, пришлось госпитализировать только двоих. Однако эта крупнейшая итальянская логистическая компания еще долго будет ощущать репутационный ущерб. С разных концов страны приходят сообщения, что одетых в ярко-красные фирменные комбинезоны курьеров Bartolini не пускают в офисы и дома, иногда даже выгоняют в грубой форме, хотя вспышка имела локальный характер и касалась только региона Эмилия-Романия. При этом журналисты выяснили, что двое зараженных работников склада этой компании проживают в густонаселенном жилом комплексе для эмигрантов на улице Маттеи в Болонье, а там проверка вообще не проводилась. Власти обещают начать завтра в этом жилом комплексе ковровое тестирование.

И не очень хорошая новость пришла с ледника Стельвио, куда после долгого карантина прибыла, наконец, национальная сборная по лыжам. Увы, тренировки пришлось прервать из-за того, что у одного из технических сотрудников команды был обнаружен коронавирус. Все 160 человек посадили на карантин, каждый будет сдавать по два анализа, и только если все до единого результаты окажутся негативными, сборы будет разрешено продолжить.

А в окрестностях города Катания сегодня вечером должен состояться первый сеанс в новом кинотеатре под открытым небом. В последние дни таких в Италии открылось несколько, но на Сицилии это первый случай, хотя 50 лет назад кинотеатров под открытым небом на острове были десятки, это было модно. В Катании кинотеатр занял площадь 14 тысяч квадратных метров, где могут поместиться до 300 автомобилей (т.е. в общей сложности 600 зрителей). Предусмотрено обслуживание официантами, которые будут предлагать посетителям алкогольные напитки и холодные закуски. Билеты было предложено покупать онлайн, но желающих оказалось мало, хотя реклама доказывала, что это единственный способ посмотреть кино в безопасности, не боясь заразиться коронавирусом в кинозале. У владельцев заведения, вложивших в проект довольно крупные средства, вся надежда на то, что сегодня, когда стемнеет, зрители прибудут самостийно.

И еще несколько цифр. Согласно новому исследованию, каждое итальянское домохозяйство сократило свои расходы в первом полугодии 2020 года в среднем на 1900 евро. Однако это связано не только с падением доходов, но даже в большей степени с желанием сэкономить. Если до эпидемии итальянцы в среднем откладывали 8 евро из каждых 100 заработанных, то в период эпидемии стали откладывать по 11 евро. За первое полугодие нынешнего года итальянцы положили на банковские депозиты на 32 миллиарда евро больше, чем за тот же период прошлого года. Это рост на 20%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *