На Красной площади в Москве прошел парад в честь 75-летия Победы. Там были и наши

ПОДЕЛИТЬСЯ

ИТАК, в среду, 24 июня, на Красной площади в Москве прошел главный военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Парад принимал министр обороны РФ Сергей Шойгу, который выехал из ворот Спасской башни Московского Кремля в кабриолете Aurus.

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков доложил министру о готовности войск, и они провели совместный объезд строя пеших расчетов.

Парадный строй был сформирован из 40 пеших расчетов, в составе которых  были военнослужащие вооруженных сил и других силовых ведомств, курсанты, суворовцы, нахимовцы и пр. Кроме того, в мероприятии приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, 234 единицы исторической и современной наземной военной техники и 75 летательных аппаратов.

Завершил торжественное мероприятие пролет российской авиации в небе над Красной площадью.

Открывали воздушную часть парада вертолеты армейской авиации: десантно-транспортный вертолет Ми-26 с государственным российским флагом в сопровождении четырех вертолетов Ми-8, три группы по пять вертолетов Ми-35, Ка-52, Ми-28.

Также над столичным небом пролетели самолеты А-50, Ил-76, Ту-95, Ту-22, Ту-160, Ил-78 и две группы самолетов оперативно-тактической авиации МиГ-29 и Су-24. Замыкали строй две группы из четырех истребителей пятого поколения Су-57 и четырех сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом «Кинжал». Далее зрителям был продемонстрирован строй из 10 самолетов в плотном боевом порядке «тактическое крыло», группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи».

А завершили пролет авиации шесть штурмовиков Су-25, которые распылили в небе над Красной площадью цвета государственного флага РФ.

На параде на Красной площади присутствовали военнослужащие из 13 стран –  Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Туркменистана и Узбекистана: «… прибыли Президент Абхазии Аслан Бжания, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, Президент Молдавии Игорь Додон, Президент Сербии Александр Вучич, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, член Президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

На странице президента РМ Игоря ДОДОНА в соцсети Фейсбук появилась следующая запись: “В эти минуты по Красной площади прошли 75 богатырей Роты почетного караула Национальной армии Республики Молдова!

Они достойно представили нашу страну рядом с военными других стран.

Молодцы! Это минуты особой гордости за Молдову, за весь наш народ, за всех соотечественников, в какой бы стране они ни находились!”

Молдавские военные участвуют в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Ой, все-таки мутная история с этим ковидом! Как говорится, без комментариев…

 

Ну и после парада наш президент выпил за победу традиционные “фронтовые” 100 грамм. Фото из Соцсетей.

***

P.S.В России за сутки выявили более 7170 случаев коронавируса

Оперативной штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что общее число зараженных коронавирусом нового типа в России достигло 606 881 человек. Об этом стало известно в среду, 24 июня.

«За последние сутки в России выявлено 7 176 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 31,6% не имели клинических проявлений болезни … полностью выздоровело 12 393 человека», – пояснили в ведомстве.

Наибольшее число заболевших COVID-19 зарегистрировано в Москве – 811, Московской области – 507, Ханты-Мансийском АО – 323, Санкт-Петербурге – 218 и Нижегородской области – 207.

***

КСТАТИ.

У делегации президента Киргизии обнаружили коронавирус и не допустили на парад Победы

Сооронбай Жээнбеков сегодня не принял участие в торжественных мероприятиях  по случаю 75-летия победы в Москве, из-за положительных анализов на коронавирус у сопровождающих его лиц.

«Согласно алгоритму, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в Москву сдали тест на COVID-19. У двоих сопровождающих лиц обнаружен положительный результат», – сообщила его пресс-служба.

Сегодня утром Жээнбеков находился в Кремле, но на Парад не был допущен.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *