Что там, в Нью-Йорке?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Денис САМСЕБЕСКАЗАЛ, блогер из Нью-Йорка

 

  • Что там, в Нью-Йорке? – спросите вы. А все тоже самое – отвечу я. Эхо ковида, протестующие, полиция, фанера и толпы бухающих на улице. Только еще ко всему этому сейчас стали добавляться радужные цвета. В этом году должен был пройти юбилейный гей-парад, но его, по понятным причинам, не будет. Парад-то отменили, а вот все сопутствующее ему нет. Так что радугой сейчас будут покрываться все без исключения городские пространства.

Я прогулялся в воскресенье по Манхэттену стараясь максимально дистанцироваться от BLM-щиков и просто насладиться городом. Получилось не очень. Стоило мне дойти до Трамп-тауэр на Пятой, как туда же прилетела куча полиции и пришла огромная колона манифестантов. В итоге, я оказался словно между молотом и наковальней. С одной стороны надвигалось бурлящее цунами протеста, а с другой стояли заградительные рифы полиции. Оказалось, что у Трампа был день рождения и его пришли поздравить. Хорошо, что все прошло мирно и протестующие ограничились лишь плакатами, криками и демонстрацией своих молодых средних пальцев.

Стоя у памятника Колумбу на Коламбус-сёркл имел беседу с итальянцем из Бруклина. Пожилой дядечка в футболке с надписью Italia возмущался происходящим и переживал, что наши с ним фотки могут стать историческими если Колумба не уберегут. К счастью, пока памятник охраняет столько полицейских, что можно не волноваться.

Таймс-сквер была по-прежнему оцеплена полицией, но совершенно по-идиотски. Со стороны 42-й проход был свободный, а вот сверху было не зайти. В итоге ты смотришь на людей гуляющих по площади, но чтобы к ним присоединиться тебе нужно сделать крюк в несколько манхэттенских кварталов.

Про ковид, маски, социальную дистанцию и прочее все как-то резко забыли. Несмотря на то, что уличные столики можно будет выставлять только во второй фазе открытия (она должна наступить в конце месяца), они уже вовсю стоят у многих баров и ресторанов, причем те совершенно не соблюдают никаких предписаний касающихся количества людей и социальной дистанции. У Бруклинского музея собралось около 10000 человек, которые заполнили собой все свободное пространство перед зданием и долго протестовали в поддержку “Black Trans Lives Matter”. В Уильямсбурге толпа хасидов вскрыла закрытый цепями городской парк, потому что их детям негде гулять (ворота парка, правда, вскоре заварили). Народ бухающий сотнями на улице в Бруклине сиренами разгоняли копы, но помогло слабо, так как все переместились к барам и в парки, где продолжили так же массово бухать. Про сборища на ступенях зданий и просто на улицах можно вообще не писать. Это происходит на каждом углу. В общем, остается лишь надеться, что вирус утратил свою силу и никакой второй волны не будет. Иначе нас опять накроет по полной программе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *