Италия: 1 августа ожидаются ядерные скидки на шмотки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист, Италия

Карантин, объявленный в связи с эпидемией коронавируса, спас миллионы жизней. По расчетам экспертов, если бы карантина не было, в период с начала эпидемии по 4 мая включительно в 11 странах Европы скончалось бы 3,2 млн человек. Карантин позволил сократить число жертв в этих странах до 130 тысяч. Только в Италии благодаря своевременно введенным карантинным мерам было спасено 630 тысяч человек.

 

****

В  Италии за последние сутки 202 новых заражения (вчера было 283), 71 человек скончался (вчера 79).

С начала эпидемии было зарегистрировано в сумме 235.763 человека, заразившихся коронавирусной инфекцией. 34.114 из них (то есть 14,5%) скончались, выздоровели 169.939 (71,6%).

Согласно исследованию эпидемиологов из Имперского колледжа Лондона, опубликованному в журнале Nature, карантин, объявленный в связи с эпидемией коронавируса, спас миллионы жизней. По расчетам экспертов, если бы карантина не было, в период с начала эпидемии по 4 мая включительно в 11 странах Европы скончалось бы 3,2 млн человек. Карантин позволил сократить число жертв в этих странах до 130 тысяч. Только в Италии благодаря своевременно введенным карантинным мерам было спасено 630 тысяч человек.

Сегодня министры иностранных дел Италии и Австрии одновременно сообщили о том, что австрийское правительство все-таки приняло окончательное решение открыть австро-итальянскую границу с 16 июня. При этом австрийские власти просят своих граждан посещать Ломбардию с осторожностью. Австрия уже открыта для немцев и швейцарцев, 16 июня она откроется для граждан остальных европейских государств, кроме Швеции, Великобритании и Испании. Позиция Австрии остро воспринималась в Италии, так как это была основная транзитная страна для европейских туристов, направляющихся на отдых в Италию на автомобилях. С 22 июня из аэропорта Вены возобновятся рейсы в основные итальянские города.

Хорошие новости для итальянцев пришли и из Греции. Там сначала вообще не внесли Италию в список стран, граждане которых могут свободно приезжать в Грецию. Затем смягчили позицию, оставив ограничения для прибывающих из четырех итальянских регионов. То есть, если вы приехали в Грецию в отпуск из Ломбардии, Пьемонта, Венето или Эмилии-Романии, вы сначала должны минимум неделю провести в карантине в гостинице, причем ее для вас определят греческие власти. Министр иностранных дел Италии вылетел в Афины и провел тяжелые переговоры, в результате чего последние ограничения с 15 июня снимаются. Теперь все итальянцы смогут без проблем провести отпуск в Греции, а греки приезжать в Италию. Губернатор Венето Лука Дзайя, который еще вчера метал в адрес Греции громы и молнии, написал у себя в Твиттере: «Все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо вам, дорогие греческие друзья!» По сообщению министра иностранных дел Греции Теохариса, страну пока не смогут посетить подданные Великобритании и Швеции из-за эпидемиологической обстановки в этих странах.

Ранее Италия подписала соглашения со своими соседями – Францией, Германией и Словенией, которые снимают все ограничения при пересечении границы с Италией с 15 июня. Так что есть надежда, что поток туристов в страну будет быстро восстановлен. И, кстати, на Конференции итальянских регионов было принято решение установить для начала летних распродаж единый день для всей страны – 1 августа 2020 года. И будет развернута масштабная международная рекламная компания, призывающая в этот период приезжать в Италию на шопинг-тур. Из-за общей экономической ситуации ожидаются особенно ядерные скидки на шмотки.

Последняя группа иностранных медиков, помогавших Италии справиться с эпидемией, покинула страну. 52 кубинских врача, которые прибыли в Италию 22 марта, наконец, сумели улететь на родину. Я уже писал, что временный госпиталь, развернутый в Креме (Ломбардия) на деньги международных христианских организаций и оказавший помощь сотням тяжелых больных, за ненадобностью разобран. Но, оказывается, кубинцам, которые в нем работали, правительство их страны не разрешало возвращаться, пока они не отбудут в Италии перед рейсом две недели изоляции и не сдадут анализы на коронавирус. Наконец, все формальности были исполнены, разрешение было получено, а пока кубинские врачи сидели на карантине, жители Кремы провели сбор средств для детской больницы имени Хуана Мануэля Маркеса в Гаване. Так что, хотя они работали в Италии бесплатно, на родину они вернутся не с пустыми руками.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *