80% итальянцев, которые уйдут летом в отпуск, останутся в пределах национальных границ. Популярные направления: Апулия, Сицилия и Сардиния.

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Андрей МАЛЬГИН, журналист, Тоскана

  • Итальянская статистика за сутки выглядит таким образом. 280 новых случаев заражения коронавирусом за сутки (из них 194 в Ломбардии). 65 новых жертв (в Ломбардии 32). 747 человек выздоровели.

На выходные впервые после начала карантина открылись двери галереи Уффици. Ее посетили 8500 человек, заказавших билеты онлайн. Сотрудники галереи говорят, что почти все они были итальянцами. 4670 человек побывали в галерее Питти, и 3300 человек в прилегающих к дворцу Питти садах Боболи. Тем не менее без иностранных туристов Флоренция продолжает быть довольно пустоватой.

Студенты и аспиранты Туринского политехнического университета с сегодняшнего дня получили возможность продолжить исследования в лабораториях. Правда, за день в здания университета могут войти только 100 человек. Это создало определенные проблемы, потому что энтузиазм молодежи в первый же день после трехмесячного перерыва оказался выше всяческих ожиданий. Сейчас администрация университета пытается как-то отрегулировать процесс. Довольно трогательно было наблюдать в телевизионном репортаже молодых людей, которые чуть ли не со слезами на глазах пытались доказать, что именно его работа имеет неотложный характер.

Национальный институт статистики уточнил данные о падении ВВП Италии в связи с пандемией. В 2020 году Istat прогнозирует падение ВВП на 8,3%. Ожидается, что в 2021 году ВВП частично восстановится, его рост составит 4,6%.

Практически все национальные и европейские авиаперевозчики сообщили о восстановлении сообщения с Италией (от Аэрофлота и американских компаний новостей нет). Июль будет переходным периодом, когда в расписание вернется примерно пятая часть рейсов, но в августе загрузка аэропортов будет восстановлена. Условия перевозки пассажиров будут гораздо мягче, чем прогнозировалось, каждый самолет сможет брать на борт в среднем на четверть меньше пассажиров, чем в прежние времена. Железнодорожный перевозчик Trenitalia объявил, что будет продавать билеты в вагоны с сидячими местами, исходя из тех же норм, которые установлены для самолетов. Что касается ночных скорых поездов со спальными местами, то тут вы не сможете приобрести билет в купе с посторонними людьми. Единственная возможность – выкупать все купе целиком. Для семей это еще как-то подходит, но для одиночных путешественников выйдет дороговато. Билеты в Intercity Night уже можно приобрести на любую дату после 14 июня.

Компания Codacons провела масштабный опрос итальянцев о их планах на лето. Только 51% итальянцев собираются этим летом взять отпуск, при том, что в прошлом году эта цифра составила 74%. Но даже для тех, кто решил уйти в отпуск, в этом году он будет короче в среднем на 5 дней, чем обычно. Согласно собранным данным, 80% итальянцев, которые уйдут летом в отпуск, останутся в пределах национальных границ. Наиболее популярные направления: Апулия, Сицилия и Сардиния.

Кстати, насчет Сицилии. Там есть популярный курортный город Трапани (нашим телезрителям он прекрасно знаком по сериалу «Спрут»). Так вот городской совет Трапани решил, что для врачей и медсестер из Ломбардии, Пьемонта, Венето и Эмилии-Романьи, участвовавших в борьбе с коронавирусом, они оплатят неделю отпуска из городской казны (при условии, что отпуск продлится более 15 дней). Предложение действует с июля по октябрь 2020 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *