Нью-Йорк: Торговые зоны продолжают покрываться фанерой и неизвестно, когда это закончится

ПОДЕЛИТЬСЯ

Денис САМСЕБЕСКАЗАЛ, блогер, Нью-Йорк

  • Протесты в Нью-Йорке продолжаются.

Вчера ездили с Бадиковым по Нью-Йорку и стали свидетелями двух совершенно мирных акций протеста. Одна проходила на 125-й улице в Гарлеме, а вторая уже после начала комендантского часа в Бруклине. И это только часть того, что происходит в Нью-Йорке каждый день. Протестующие, судя по всему, не собираются останавливаться и будут продолжать массовые акции до тех пор, пока не запустят экономику и им не придется выходить на работу. Из-за ковида сложилась уникальная ситуация, когда у кучи людей с активной жизненной позиции появилась масса свободного времени, пособия дают возможность жить, и вся их высвободившаяся от трудовых будней энергия устремилась в протестное русло. Я точно так же выступаю против полицейского насилия и произвола и двумя руками за мирное выражение своего мнения, но, честно говоря, не очень понимаю, что должно случится, чтобы все это прекратилось. Проблема понятна, но каково ее решение? Что нужно сделать, чтобы люди разошлись по домам?

Торговые зоны продолжают покрываться фанерой и пока неизвестно, когда это все закончится. Достаточно одной провокации или жертвы и все может заполыхать снова. Меня просто шокировала картина того, как с собаками и колючей проволокой охраняют универмаг Saks на Пятой авеню. Такое ощущение, что я нахожусь в каком-то параллельном мире, или во сне, и хочется быстрее проснуться.

Нью-Йоркская полиция пару дней достаточно жестко прессовала и массово арестовывала даже мирных манифестантов, тем самым только подливая масла в огонь. Введенный комендантский час помог справится с волной грабежей, но теперь, по мнению протестующих, ущемляет их гражданские права, направлен исключительно на них и действует лишь для того, чтобы дать возможность полиции проводить аресты и разгонять шествия. Под раздачу случайно попали совершенно невиновные люди. Копы зачем-то надели наручники на курьера, который доставлял еду и потом еще врали об этом. Арестовали семейную пару в Верхнем Вест-Сайде, которая просто стояла на ступенях дома и поддерживала проходящих мимо протестующих. Все это не прибавляет полиции симпатии со стороны горожан и защищать их работу становится все сложнее и сложнее. Множество людей призывает отменить действие комендантского часа и выпустить всех арестованных за его нарушение.

Мы вчера ездили по городу после 8 часов и никакого внимания со стороны полиции так и не получили. Чек-поинтов нет, проверок документов нет и копы вообще никак не реагировала на наше присутствие. Единственное, что важно знать, что перекрывают въезд в Манхэттен по всем мостам, хайвеям, улицам и туннелям ниже 96-й улицы. Везде стоят полицейские заслоны и вам придется объяснять причину по которой вам нужно попасть в эту часть острова. Если у вас нет таковой, то лучше туда не ездить. Мост Джорджа Вашингтона и остальная часть Нью-Йорка свободны для движения и на наших глазах никак особо не контролировались.

***

PS. Так как я освещаю происходящие в Нью-Йорке события и мои посты читают и репостят, а видео набирают миллионы просмотров, то я столкнулся с активным вниманием к своей персоне со стороны множества российских СМИ. Все хотят комментариев, участия в круглых столах и включений в прямой эфире, по скайпу, по зуму, как угодно. Мне долбят в личку, пишут в мессенджеры и даже присылают смс. Люди уверены, что если они с телевидения, то любой человек тут же отложит все свои дела и радостно бросится в их нежные объятья.

Хочу вас расстроить, но нет, не бросится. Нормальный человек даже смотреть не будет то, что вы делаете, ни то что с вами разговаривать или вам помогать. У меня нет ни времени, ни желания иметь с вами дело. Это нужно исключительно вам, не мне. Я не хочу быть частью вашего балагана не имеющего, зачастую, никакого отношения к журналистике. Вы же сами все исказите и извратите, вырезав из контекста и оставив только ту часть, какую сочтете нужной. Про то, что вы берете без спроса фрагменты моих видео и вставляете их в свои репортажи я вообще молчу. Для вас совершенно нормально взять что-то без разрешения, а следом, как ни в чем не бывало, просить автора о комментарии и потом удивленно моргать ресничками, когда получаете отказ. Да, а почему? У нас точно ничего не получится?

Все что я хочу рассказать и показать я сделаю в фейсбуке или на ютуб. Да, я могу ошибаться или иметь однобокий взгляд на происходящее, но это мои ошибки и мой взгляд, а не информация пропущенная через вашу призму и направленная совершенно на другое, нежели объективность.

Я никому не отвечаю и отвечать не буду. Не надо предлагать мне интервью на любых условиях. Мне это вообще не интересно.

Чтобы два раза не вставать напишу всем остальным, кто шлет мне личные сообщения и письма в которых очень много такого, что можно было бы и не присылать. Я вот написал вам комментарий на ютубе, а вы его скорее всего не прочитали и поэтому я пишу сюда. И дальше поток мыслей, которые по мнению автора должны быть мне интересны. Блин, вы вообще уважаете чужое время? Как вы считаете, у меня есть возможность это читать, осмысливать и еще ответы вам писать? И такого очень много.

Всем кто пишет по делу огромное спасибо, но я, к сожалению, не могу ответить даже вам. Поездки в Нью-Йорк, обработка фото и монтаж видео занимают вообще все время, часто не оставляя даже возможности на нормальный сон. Мне приходится выбирать: либо сидеть за компьютером и заниматься перепиской, либо ехать в гущу событий и потом рассказывать что там и как. Я выбираю второе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *