Италия: Возобновление футбольного чемпионата серии А и серии В запланировано ориентировочно на 20 июня

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист, живет в Италии

 

  • В Италии всего 177 новых случаев заражения (самое низкое число с 27 февраля), причем 84 из них в Ломбардии. В девяти регионах ни одного нового случая. Скончалось за сутки 88 человек.

Ни одного нового случая заражения уже восьмой день подряд не зарегистрировано в Базиликате и девятый день подряд – в Умбрии. Появились регионы, где число новых заражений ниже числа скончавшихся. В нас в Тоскане за сутки число заболевших увеличилось на одного человека, зато скончались четверо (мужчина и три женщины). У всех четверых были серьезные сопутствующие заболевания, их средний возраст 89,5 лет.

Общий показатель смертности в Италии в марте был выше среднего мартовского показателя за предыдущие годы на 48,6%. В апреле превышение показателя смертности составило уже 33,6%. Ясно, что на увеличение смертности повлияла эпидемия коронавируса. Если в марте в Италии умерло 113.011 человек, то в апреле 94.257. Май еще целиком не подсчитан, но с 1 по 25 мая в стране было зарегистрировано только 18.706 случаев.

Отдельного внимания заслуживает статистика смертей по Ломбардии. В марте в этом регионе скончалось 24.893 человек, в апреле – 16.190. Общий показатель смертности в Ломбардии в марте превышал среднее значение за март 2015-2019 гг. на 188% (то есть был выше почти в три раза), а в апреле он превышал среднее значение на 107% ( то есть был выше вдвое).

Но и Ломбардия неоднородна. В разных провинциях разные цифры. В наиболее пострадавшей провинции Бергамо в марте смертность превышала среднее значение на 571%, в то время как в апреле превышение составило 123%. В провинции Лоди в марте превышение составило 377%, в апреле – 79,9%. А вот в Милане и в марте, и в апреле превышение смертности оказалось одинаковым: 98%. То есть там умирало в эти месяцы людей вдвое больше, чем обычно. Замечу, анализировалось общее число смертей, вне зависимости от поставленного диагноза.

Сегодня утром после 104 дней перерыва открылась для пациентов та самая больница в Кодоньо, с которой, как считается, началась итальянская эпидемия. Именно туда в приемное отделение скорой помощи 21 февраля самостоятельно пришел «пациент №1», 38-летний Маттиа Маэстри, и перезаражал медиков и других пациентов. Все это время больница была закрыта. Больницу открыли, так как в городе перестали регистрировать новых больных. Позавчера в Кодоньо приезжал президент республики Серджио Маттарелла и даже наградил нескольких медиков. Приемное отделение за сегодняшнее утро успело обслужить шестерых пациентов, а уже у седьмого обнаружили коронавирус! Подозрительными показались результаты компьютерной томографии легких, и был взят мазок. Вскоре по итальянским СМИ распространилась новость: ковид вернулся в Кодоньо! И вот только что пришло опровержение: анализ у пациента отрицательный. Правда, завтра анализ повторят.

Возобновление футбольного чемпионата серии А и серии В запланировано ориентировочно на 20 июня. И сегодня газеты рассказали, как идет подготовка к этому очень ожидаемому в Италии событию. Игроки интенсивно тренируются на своих базах и ежедневно сдают анализы. С 10 июня будут размещены на базе Коверчано все судьи: 22 арбитра для серии А и 15 арбитров для серии В. Там же разместят их помощников. У них также будут брать анализы и ограничат выходы во внешний мир. В случае необходимости им разрешат покидать базу на личном автомобиле, но ни в коем случае не на общественном транспорте. Как будут проходить матчи – с публикой или без публики – пока не решено. Возможно, что в тех городах, где не отмечено ни одного случая заражения за некоторый период, могут быть проведены матчи в присутствии зрителей. Это точно не коснется наиболее резонансных матчей, куда публика съезжается со всей Италии. Для них весь сезон пройдет при пустых стадионах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *