Даже простые итальянцы обожают классическую музыку, в аншлагах можно не сомневаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, блогер и журналист, Тоскана

  • В Италии 321 новый случай заражения коронавирусом (вчера было столько же – 318). Но на этот раз уже не половина, а более двух третей новых случаев (237) приходится на Ломбардию. 846 человек за сутки выздоровело, 71 скончалось.

Сегодня после трехмесячного перерыва были разрешены поездки внутри Италии в любых направлениях и на любые расстояния. И это было заметно невооруженным глазом – и на вокзалах, и на автострадах, и в некоторых аэропортах. Кто-то отправился делать отложенные дела, кому-то решил навестить родственников, женихи смогли воссоединиться со своими невестами, а многие просто возвращались к себе домой после того, как карантин застал их вдали от дома.

С сегодняшнего дня снова открыли двери 23 аэропорта по всей стране, и возобновили движение 80 скорых поездов

Но при входе на вокзал, в поезд или в самолет у вас все-таки измерят температуру, а на Сицилии вас по приезде попросят заполнить анкету и встать на санитарный учет. На Сардинии каждому приезжающему предложат скачать специальное приложение, которое будет отслеживать его контакты, а в Апулии от приезжающих потребуют в течение двух недель вести список всех, с кем они будут контактировать. Если приехавший заболеет, он должен будет список предъявить.

Люди, прибывающие в Италию из стран Шенгенской зоны и из Великобритании, теперь не обязаны отбывать двухнедельный карантин. Однако пока что не все страны разрешают своим гражданам свободные поездки в Италию. И итальянцев тоже ждут не везде. С Германией и Францией вопрос утрясен, с 15 июня там путь открыт в обе стороны. В принципе границу с Италией Франция и не закрывала, однако приезжающие должны были доказать, что они здоровы, или сесть на карантин. С 8 июня возобновляет полеты в Италию Air France, сначала в Неаполь, потом в другие города. Швейцария не хочет открывать свою границу с Италией до 6 июля. Австрия пока не определилась с датой открытия и с большим скрипом согласилась пропускать в Италию транзитных немецких туристов. Испания собирается открыть границу для всех, в том числе для итальянцев, с 1 июля. Греция открылась для всех итальянцев, кроме проживающих в четырех провинциях. Прибывших из Ломбардии, Эмилии-Романии, Венето и Пьемонта пассажиров в аэропортах Афин и Салоников ждет обязательное тестирование на коронавирус. Если результат положительный, человек отправляется на карантин на 14 дней, а если отрицательный – все равно на карантин, но на 7 дней. Правда, греки обещают через месяц отменить это правило. Хорваты разрешают въехать тем, кто покажет свидетельство о собственности на недвижимость или гостиничную бронь.

Пока не установлена точная дата, когда итальянцы смогут вернуться в кинотеатры, театры, посетить концерт или дискотеку. Но, как я уже писал, одни за другим открываются кинотеатры на открытом воздухе, где люди смотрят кино, не выходя из автомобиля. А в Неаполе знаменитый театр Сан-Карло получил разрешение на организацию серии спектаклей на площади Плебисцита, где он расположен. Там будет сооружена сцена площадью 1500 кв.м, с учетом того, что оркестранты и хор должны соблюдать социальную дистанцию, а на площади смогут разместиться до тысячи зрителей на достаточном расстоянии друг от друга. Сезон откроется 23 июля «Тоской» Пуччини, большая часть билетов будет распространена среди медиков. 27 июля «Тоска» будет повторена для обычной публики, 28 и 31 июля в программе «Аида» Джузеппе Верди. 30 июля под открытым небом прозвучит Девятая симфония Бетховена. Даже простые итальянцы обожают классическую музыку, в аншлагах можно не сомневаться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *