Альфред КОХ: “ВОЗ стала играть слишком серьезную роль в жизни человечества”

ПОДЕЛИТЬСЯ

Очередной скандал, связанный с ВОЗ.  Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ.

Вот что пишет РБК:  “Президент США окончательно объявил о разрыве отношений с ВОЗ, которую он считает «подконтрольной Китаю». По мнению Трампа, если США являются главными донорами ВОЗ, то именно к их рекомендациям и должна прислушиваться организация.

США временно прекращают все отношения со Всемирной организацией здравоохранения в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивал Вашингтон. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

«Поскольку они отказались провести очень желанные и необходимые реформы, с этого дня мы приостанавливаем наши отношения с ВОЗ и перенаправляем ее финансирование», — сказал Трамп.

Президент США вновь повторил свои претензии к организации, которую он считает подконтрольной Китаю. «Китай полностью контролирует ВОЗ, хотя платит только $40 млн в год, по сравнению с Соединенными Штатами, которые каждый год выделяют примерно $450 млн. Мы неоднократно предлагали им провести реформы, но они отказались действовать», — сказал Трамп.

США является крупнейшим донором ВОЗ. В соответствии с распределением бремени финансирования организации в период с 2020 по 2021 год США должны были проспонсировать 22% бюджета организации. На Россию, для сравнения, приходится 2,4% взносов.

Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ в середине апреля. Это решение он объяснил тем, что организация, по словам американского президента, «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность».

Белый дом неоднократно критиковал ВОЗ за действия в ходе пандемии коронавируса. Трамп утверждал, что организация уделяет слишком большое внимание ситуации в Китае и представляет неверные рекомендации. 7 апреля Трамп заявил, что ВОЗ мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае. «ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат США, сосредоточила все внимание на Китае», — сказал он. Рекомендации, которые Вашингтону выдавала ВОЗ, были неверными, утверждал он, что и повлекло за собой масштабную эпидемию в стране.

***

И ВОТ КАК КОММЕНТИРУЕТ ЭТУ НОВОСТЬ известный российский государственный деятель Альфред КОХ:

Случилось то, что должно было случиться. Можно хорошо относится к ВОЗ, можно – плохо. Можно считать, что она независима, а можно ее считать марионеткой Китая. Можно много спорить по ее поводу. Но…

Но есть несколько несомненных вещей. ВОЗ стала играть слишком серьезную роль в жизни человечества. От ее действий и даже просто заявлений стало много что зависеть. ВОЗ стала в состоянии нанести человечеству огромный ущерб и это обстоятельство сделало ее очень опасной организацией.

Она уже много лет пытается воспользоваться такой своей возможностью. Вспоминается, например, попытка ВОЗ раскрутить “свиной грипп” в 2009 году. Тогда это обошлось человечеству убытком в 19 млрд. долл.

Но то, что произошло теперь с коронавирусом SARS-CoV-2 не лезет уже ни в какие рамки и убытки исчисляются триллионами. Не подлежит никакому сомнению, что в основе всей этой истерии лежит целенаправленная политика ВОЗ, которая именно и хотела этой паники и коллективной истерики политиков и электората.

В сухом остатке мы имеем организацию, руководителей которой никто не выбирал, они назначаются по каким-то непрозрачным процедурам другими чиновниками, которые тоже, в свою очередь, назначаются непонятно как следующими политическими клерками.

Такое положение вещей в любом случае нельзя признать нормальным. Посудите сами: наднациональная организация, способная разрушить нашу цивилизацию или, во всяком случае, отбросить нас на десятилетия назад, в реальности ни перед кем не отчитывается, никем не выбирается, ее фактическое влияние больше, чем у выбранных и ответственных перед народом национальных правительств, а критерии ее деятельности размыты и плохо верифицируемы.

Мне не нужно приводить факты коррупции в такого рода организации потому, что если их еще нет, то это просто вопрос ближайшего времени. Согласитесь, что такой питательный бульон для нее редко когда складывается.

Справедливости ради нужно признать, что по-хорошему, надо было бы вообще распустить ООН. Поскольку ВОЗ – это всего лишь следствие того, что вообще является т.н. “мировым правительством”, т.е. всеми этими миллионами чиновников в наднациональных организациях, которые ни за что и ни перед кем не отвечают, располагают миллиардными бюджетами и которых назначают такие же как они чиновники.

Этих организаций – пруд пруди. От ФИФА и УЕФА, через Интерпол и ЮНЕСКО, половину брюссельских общеевропейцев, до – собственно ООН…

Чем скорее нами будут управлять только и исключительно люди, которых мы выбираем и которых может легко отозвать (например, не выбрав снова), причем выбираем по простым, логичным, прозрачным и очевидным правилам, тем быстрее исчезнет сама возможность не только для коррупции, но и для такого вселенского хайпа и истерии, которые (как мы только что убедились) способны поставить мир на грань катастрофы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *