Израиль: самое грустное впереди?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр ЛАПШИН, блогер, Хайфа, Израиль:

 

 

Одним из “отложенных” во времени эффектов экономического кризиса из-за коронавируса стало катастрофическое снижение качества услуг. Во всех сферах, будь то рестораны, обувные магазины, транспорт или гостиницы.

Вроде бы у нас в Израиле открыли магазины, запустили общественный транспорт и с сегодняшнего дня разрешили открыть рестораны. Сегодня власти яростно цепляются за недопущение детей на детские площадки и не запускают поезда. На спортивной площадке заниматься можно, собираться толпами до 50 человек можно. А скатываться с горки детям нельзя. Абсурд? Очевидно, что это с целью показать, что коронавирус не исчез, а власти продолжают спасать народ от страшной напасти. Перевожу на доступный и человеческий язык “Если мы признаемся, что переоценили угрозы коронавируса и на этом основании разрушили экономики и украли ваши деньги – вы устроите революцию. Поэтому поиграем дальше в ваше же спасение”.

МАГАЗИНЫ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ

Два месяца закрытия всех магазинов привели к тому, что торговые сети, во-первых, понесли серьезные убытки, а во-вторых не произвели необходимых закупок на летний сезон. Подумайте сами, какой смысл вкладывать миллионы в закупку товаров, которые вы не сможете реализовать. Поэтому в магазинах в наши дни выложено то, что не смогли продать с весны и даже с прошлого года. Из коллекции в онлайн каталогах торговых сетей вы сегодня не найдете из половины от заявленного. Более того, если вы думаете, что цены упали – ошибаетесь, цены наоборот выросли. Потому что конкуренции нет. Денег у людей стало меньше, соответственно покупок делают меньше, да и как уже говорилось товар не был закуплен под летний сезон. Сработал эффект провинциального городка с его малым выбором, низким качеством и высокими ценами.

ПРОДУКТЫ

Эта сфера меньше других пострадала от карантина, ведь продуктовые магазины работали все это время. Зато выбор продуктов сильно уменьшился. Если раньше я выбирал оливковое масло в большом супермаркете возле дома из примерно 8-10 вариантов, то теперь видом оливкового масла всего два. Сократился выбор рыбы и мяса, а в большинстве больших супермаркетов рыбные отделы вообще закрылись. Везде теперь торгуют мороженной рыбой, а закупать свежую невыгодно – а вдруг завтра опять карантин, она же испортится. Слипшиеся пакеты с многократно замораживавшейся рыбой невнятного происхождения это сегодня наше все. Только теперь ценник вырос примерно на 20-30% в сравнении с февралем. Тоже самое с яйцами, которых раньше было 4-5 видов, а теперь остался один вид – яйца, либо второй вид – нет яиц. Перестал радовать хлеб, поскольку все чаще натыкаешься на несвежий, в лучшем случае вчерашний, а то и двух-трехдневной свежести. И опять понять можно – спрос снизился, обстановка непонятная, закупать и потом остаться с не проданным товаром невыгодно.

КАФЕ И РЕСТОРАНЫ

В Израиле у меня немало друзей в этом бизнесе. С 15 марта они закрылись указом Минздрава и сегодня, 27 мая им позволили открыться. Но радости это известие не принесло. Подумайте сами: люди и так в колоссальных убытках и дело не только в отсутствии доходов в течение двух с половиной месяцев. Закупил один большой ресторан почти тонну продуктов, преимущественно мясо, рыбу овощи-фрукты и свежее пиво. На следующий день их закрыли. Внимание, вопрос – куда им все это девать? Небольшую часть можно сохранить в морозильнике, хотя лежалый товар он чувствуется. Так там не все можно хранить в заморозке, некоторые полуфабрикаты больше нескольких дней или недели нельзя хранить вовсе. Также погибли все овощи и фрукты, протухло пиво. Кто им это компенсирует – вопрос риторический. Затем, они отправили в отпуск весь персонал, то есть теперь людей вернуть на работу? Прекрасно, но где гарантия что за пару-тройку недель все восстановится до прежнего уровня? Скорее всего восстановления не будет в ближайший год, а если людей вернуть на работу, а затем уволить снова – придется им платить пособие. Из каких денег платить, если они и так в жестком убытке? И опять вопрос риторический.

И если вам и этого мало, то рестораны можно открыть, но действуют строгие ограничения по числу посетителей, необходимо им измерять температуру, проверять наличие масок. То есть мало того, что у граждан стало меньше денег, многие боятся заразиться, так еще и людей оттолкнут ограничения Минздрава.

Что мы с этого имеем? Правильно, многие рестораны и кафе пока не будут открываться, подождут лучших времен. Те же, кто откроются – будут на всем экономить, а значит качество продуктов снизится. Мясо и рыба только мороженные, половина блюд исчезнет из меню, овощи могут оказаться вчерашние. Зато цены вырастут! Надо же компенсировать 2,5 месяца убытков.

ТРАНСПОРТ И ДОСТАВКА

Затянувшиеся проблемы с общественным транспортом (не более 20 человек в автобусе, нет поездов) сделали таксистов королями дорог. Они и раньше были мягко говоря оборзевшими, а теперь и вовсе потеряли совесть. Чеки за поездку – не слышали. Но даже заказывая такси через приложения Gettaxi или Yango могут возникать проблемы. Такситы сбрасывают поездки без обьяснение причин, если им поступил более выгодный вызов, или им просто лень ехать к вам. А приехав, иной раз начинают требовать денег сверху, типа вас слишком много. Как же много, если три человека? Вот так, бензин нынче дорогой. Как же дорогой, когда подешевел… Разговор теряет смысл и таксист легко уедет, ему нет до вас дела. Автобусы ходят плохо, он через минуту поймает клиента уставшего час ждать свой автобус.

Из рук вон плохо работают службы доставки. Я 20 дней ждал доставку заказанной обуви из магазина Декатлон. И это при заявленных 10 днях. Мне повезло, один приятель ждал товар месяц. Карточка для посещения национальных парков Израиля была заказана 3 недели назад, до сих пор не пришла, звонил туда и мне ответили “Извините, сейчас так работает почта, некоторые ждут второй месяц”.

Брал в прокат автомобиль в компании Hertz и мне подогнали его совершенно грязным, за что сразу же извинились “Мойщики отправлены в отпуск, работает один парень, не успевает”. При этом, они попытались машину оформить как чистую и если бы я не потребовал указать ее ненадлежащее состояние, то пришлось бы потом мыть за свой счет. Забегая вперед добавлю, что два дня назад эта американская компания объявила о своем банкротстве.

БАНКИ И СВЯЗЬ

Работают из рук вон плохо. Колл-центры часами не отвечают, вопросы не решаются. И опять логично, ведь они отправили в отпуск половину персонала, некому вам ответить. Вопрос с “подвисшей” небольшой суммой решаю уже неделю и пока на стадии попыток дозвониться. Такая же картина в сфере интернет-услуг, ведь интернет работает неудовлетворительно, скорость низкая. Дозвониться к ним целая история, но даже если случится чудо – общаешься с девочкой очень мало понимающей в технике. Можно переключить на техника? Нет, все техники заняты. Излишне пояснять, почему раньше техники были на месте, а теперь они все дома.

РЕЗЮМЕ

Я что хочу вам сказать? Коронавирус – это не только и не столько два месяца изоляции. Это не только ваше обеднение. Это еще и катастрофическое снижение качества услуг, которое еще не достигло своего пика. Самое грустное впереди.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *