Италия: администратор пляжа обязан хранить список всех отдыхающих в течение месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей МАЛЬГИН, журналист, Италия: “Медики отмечают: в период карантина друг от друга заражались чаще всего родственники, а сейчас главным источником заражения у вновь выявленных стали коллеги по работе и друзья. А скоро к ним прибавятся люди, заразившиеся в общественном транспорте и магазинах”

***

  • Новости у нас такие.

Предполагалось, что ослабление карантина, начавшееся 4 мая, приведет в Италии на этой неделе к ухудшению статистики новых заражений. Но пока дело обстоит так. Если позавчера их было 451, а вчера 813, то сегодня 665. Медики отмечают, что если в период карантина друг от друга заражались чаще всего родственники, то сейчас главным источником заражения у вновь выявленных стали коллеги по работе и друзья. А скоро к ним прибавятся люди, заразившиеся в общественном транспорте и магазинах. Но что поделаешь, не сидеть же взаперти вечно. Главная цель карантина достигнута: система здравоохранения разгрузилась и вновь в состоянии обслужить всех, кто в этом нуждается. За сутки число больных в реанимациях уменьшилось с 716 до 676. Всего в больницах вчера лежал с коронавирусом 9.991 человек, а сегодня – 9.624.

За последние сутки скончался 161 человек (позавчера смертей было 99, вчера 162). Общее число жертв с начала эпидемии – 32.330. 132.282 человека выздоровели.

Более половины опрошенных социологами итальянцев заявили, что не вернутся в рестораны в ближайшее время, так как все еще опасаются там заразиться, 22% ответили, что пока не определились. И только 13% опрошенных сказали, что готовы посетить ресторан, чтобы пообедать или поужинать вне дома. 20% опрошенных продолжат пользоваться услугой доставки еды на дом.

А вот готовность отправиться на пляжи выразили почти 90 процентов итальянцев. В столичном регионе Лацио с 29 мая открываются не только морские пляжи, но и пляжи на любых водохранилищах и реках. С этого дня также разрешено открыть кемпинги, зоны отдыха, зоопарки, тематические парки, включая детские, парки аттракционов. Для каждого из этих видов деятельности разработаны достаточно строгие правила. На платных пляжах, например, пространство вокруг каждого зонтика должно быть не меньше 10 м, а если лежаки и шезлонги стоят без зонтиков, то расстояние между ними не может быть менее полутора метров. Разрешены любые индивидуальные виды спорта, но не командные. Поиграть в пляжный волейбол не удастся. В настольный теннис – пожалуйста. В душевых и туалетных комнатах должны быть одноразовые полотенца и одноразовые чехлы для унитазных сидений. И администратор пляжа обязан хранить список всех отдыхающих в течение месяца. Значит, надо будет предъявлять документ.

3 июня открываются все ранее закрытые итальянские аэропорты. Alitalia объявила, что уже со 2 июня возобновляет рейсы на маршрутах Рим – Нью-Йорк, Рим – Мадрид и Рим – Барселона. На июнь компания запланировала на 36% больше рейсов, чем в мае. Это будут рейсы в 15 итальянских аэропортов и 10 зарубежных. Правительство объявило, что выделит «Алиталии» 3 миллиарда евро невозвратной субсидии. И это известие страшно разозлило мэра Милана Джузеппе Сала, который обратил внимание, что ровно столько же правительство выделило для поддержки всех восьми тысяч итальянских муниципалитетов. «В отличие от «Алиталии», мы находимся на баррикадах», – сказал он. У «Алиталии» и до кризиса дела шли не блестяще, речь шла о банкротстве. Теперь получается, что коронавирус принес ей спасение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *