Коронавирус. Нью-Йорк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Павел ПУШ, гид, Нью-Йорк

 

Коронавирус. Нью-Йорк. Версия 10-18 мая

  • Главный тренд прошедшей недели – резко уменьшилось количество заболевших, поступивших в госпитали, сократилось количество погибших. Нью-Йорк постепенно выздоравливает. О возврате к прежней жизни речь не идет, видимо, совсем.

– Но пока цифры. В городе Нью-Йорке с начала эпидемии на 18 мая погибло 20.806 человек. Всего 193.230 случаев заражением коронавируса. Дополнительно, Американский центр по контролю и профилактике заболеваний, выпустил заявление, что помимо смертей напрямую связанных с коронавирусом, есть еще 5,293 “избыточных” мертвых тела, как их называет ЦКЗ, смерти, которые “прямо или опосредованно связаны с пандемией”, – говорится в краткой пояснительной записке агентства. “Это могут люди, которые погибли из-за того, что не смогли получить должной помощи, так как все госпиталя были заполнены ковидными пациентами, либо испугались обратиться за помощью”, – говорится в сообщении. “Необходимо считать такие смерти”, – цитирует “Нью-Йорк Таймс” рапорт агентства, – “Важно понимать сколько смертей от заболеваний, связанных с коронавирусом и от заболеваний, связазанных с отсуствием доступа к системе здравоохранения не коронавирусным больными”. Если сложить все эти цифры, то цена пандемии возросла для города до 26.109 смертей.

– Штат Нью-Йорк уже начал открываться для бизнеса. Три региона на севере штата уже полностью готовы снять ограничения. Губернатор уже разрешил открыть какие-то спортивные сооружения для соревнований без зрителей. В частности, ипподромы и гоночные треки. Штаты Нью-Джерси, Коннектикут и Нью-Йорк открывают свои пляжи, открываются теннисные клубы, гольф-площадк, магазины и ритейл, с ограничениями, правда. Город Нью-Йорк технически тоже открыл свои пляжи, но не для купания, и только для местных резидентов. В мэрии опасаются, что теплая погода и замученные горожане массово начнут собираться и весь смысл карантина пойдет на смарку, как говорил мой папа. Непонятно только как город будет применять этот закон на практике. Полицейские будут проверять документы на пляже? Не понятно.

– И еще, про открытие и экономические потери от коронавируса. На этой неделе подала на банкротство одна из самых больших сетей Америки – JC Penney. Понятно, что рвется там где тонко, но тем не менее. JC Penney повторили путь сети магазинов J.Crew и сети Neiman Marcus. Последняя, та самая сеть, которая с помпой открыла свой последний магазин в самом дорогом в мире девелоперском проекте, то, что назвали бы в Москве – Сити, а в Нью-Йорке называется – микрорайон – Hudson Yard. Что будет теперь с этим проектом- тоже не понятно. А Департамент труда штата Нью-Йорк сообщил, что за период пандемии выплатил более 9 миллиардов долларов компенсаций безработным более чем 1 миллиону человек. И еще несколько десятков тысяч человек ждут выплат, как и статистика по самозанятым и фрилансерам, которые потеряли работу из-за пандемии. Фрилансерам, кстати, выплатят в самую последнюю очередь и то, еще не до конца очевидно, выплатят ли и сколько.

– Нью-Йорк стал частью проекта, который объединил рекламные агентства, художников, некоммерческие объединения и властей в поддержку всех тех, кто оказался на первой линии фронта с коронавирусом. Вообще, этот проект стартовал во многих городах, в том числе в Бостоне и в Чикаго, но самый главный масштаб, конечно, можно увидеть в Нью-Йорке. Простой и незамысловатый способ художников сказать спасибо всем, кто поддерживал жизни людей и жизнеспособность городов во время пандемии.

– Самый жесткий карантин, наверное, на Гавайях. Все социальные сети нью-йоркцев пестрят историей парня из Бронкса, который прилетел на Гавайи к другу, скажем так и спалился “Это всего лишь маленький остров в океане. У нас нет инфраструктуры или возможности строить госпиталя, как на большой земле, поэтому пусть человек посидит и подумает над своим эгоистичным поведением, что поставил свои желания выше интересов жителей Гавайев, всех кто считает это место домом и для пожилых”, – говорится в решении суда, который назначил $4.000 в качестве залога. Ну и в общем, такое дело. На остров Манхэттен – пожалуйста. На остров Оаху – даже не вздумайте.

– Для обеспечения социального дистанцирования в Центральном парке ограничили вход на Овечью лужайку. А на траве в парке “ДомИно” нарисовали круги, мол дальше не выходить. Идеальный пузырь для жизни, идеальная штука для мизантропов. Отличная идея и реализация. А у полицейских и мэра Нью-Йорка есть вопросы к другой идее, которая реализовалась стихийно. А в частности, к барам, которые продают алкоголь на вынос и притягивают толпы народа к себе. Есть вопросы к еврейским ортодоксальным общинам, которые организовали подпольные школы. Кто бы мог подумать, что в Бруклине существует сеть подпольных школ по изучению Торы. Сионистским мудрецам такое и не снилось.

– Владелец стриптиз-клуба в Лонг Айленде решил подать в суд на губернатора штата Нью-Йорк и администрацию. Владелец судит на сумму в 150 тысяч долларов, которые запрещает. Слава богу, он не судит владельцев портала PornoHub за месячный бесплатный доступ к премиум-подписке. Но этот владелец точно не первый, кто собирается судиться с губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Ранее, оружейные магазины обещали подать коллективный иск на закрытие.

Не забывайте, что есть гид по тестированию на антитела в Нью-Йорке – здесь – https://www.facebook.com/143526529024416/posts/3167053903338315/ Приглашение на зум-дистанцированную экскурсию по Нью-Йорку Бродского вот здесь – https://www.facebook.com/143526529024416/posts/3168774436499595/

На этом все. Придерживайтесь, пожалуйста, здравого смысла. Помните, что “Протоколы Сионских мудрецов” – подделка. Не посещайте стриптиз-клубы во время пандемии. Берегите себя и своих близких. И дальних тоже берегите. Спасибо за терпение и до завтра. До скорых встреч.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *