Григорий ПОТОЦКИЙ, скульптор: “Пандемия коронавируса – это экзамен на человечность”.

ПОДЕЛИТЬСЯ

  • «Благодарность -крылья счастья для человека. И в тоже время – самая непосильная ноша, для зверя в человеке».
  •  «Жизнь всегда справедлива, будь благодарен».
  • – За всю историю человечества, сильные мира сего впервые, вселенски, остановили нас в погоне за золотым тельцом, по причине того, что жизнь ценнее, не смотря на невиданные финансовые и экономические потери.
    Сегодня только доброта может противостоять злу, охватившему планету. Сегодня от каждого из нас зависит исход этой битвы. Насколько мы осознаем и сделаем частью своей жизни закон «Доброты и Благодарности».
    Доброта и благодарность – это проявление божьего лика на земле. А быть по образу и подобию божьему, это быть добрым и благодарным. Осознание этого закона, даёт нам силы сегодня, как нам самим жить и действовать.
    Сегодня великое бедствие оставило нас наедине с Богом. Заставило нас осознать, что с нами было вчера. Насколько наша жизнь была опасна для всей планеты, во что мы превратились и чему поклонялись. Из всех средств массовой информации лилось чудовищное восхваление золотому тельцу и пышным цветом расцвело всё то тёмное, что есть в человеке-звере. В реальной действительности, этот зверь победил на всех уровнях человеческого общества. Особенно этому содействовали интеллектуальные силы общества. Ничто так не развращает интеллект, как деньги. Высокий интеллект, в основе которого нет духовного, нравственного воспитания – абсолютное зло. Интеллект овладел величайшими техническими достижениями и наука достигла почти божественной власти, не только в области созидания, но прежде всего, в возможности уничтожить саму жизнь. И этот обездуховленный интеллект стал на пути, к осознанию доброты и благодарности. Мы не постигаем смысл этих слов, что-то внутри нас не дает нам возможность их услышать, понять. Максимум, что нам удается прочувствовать, что доброта и благодарность – это хорошо. Но никто не видит, что это прямой путь к Богу, что Доброта и Благодарность – это и есть проявление Бога.
    При проявлении нами чувства доброты и благодарности, мы испытываем величайшую любовь к близким и окружающему миру. И мы наполняемся такими силами, что можем перевернуть горы. Мне часто приходится слышать, что доброты нет, это утопия. Как же так? Сама жизнь – доброта. Просто мы ей не благодарны. Поэтому не живём, а существуем. Нужно ли такое низменное существование? Мы все погрязли в грехе неблагодарности.
    И вот Пасха 2020 года. Мы не можем пойти в церковь, но мы сегодня наедине с Богом. Наедине с собой, чтобы найти Бога в себе, найти Человека – Себя. И каждому, каждому желаю встретиться с Ним. И в этом спасение наше. Потому что встретившись, вы почувствуете величайшее чувство умиротворения Доброты и Благодарности. В этом лежит ответ – как быть. И даст нам силы любви встретить Воскресение. У нас ещё есть возможность воскреснуть для новой жизни и счастья. И это будет наш выбор. Тысяча крестов по всему свету, на них умирающие, задыхающиеся люди. Голгофа. Сегодня не ты, а завтра? Сегодня та божественная минута, когда надо явить всю силу благодарности твоей души, за жизнь данную нам. И если эта благодарность будет так сильна, так искренна, то прольётся слеза божья и минет сея чаша нас.
    С Пасхой дорогие Друзья!
  • ****
  •  Выход из пандемии состоит в том, чтобы понять и притворить в жизнь главный закон человечества – “Закон Доброты и Благодарности».
  • Добровольная самоизоляция, это одно из проявлений закона доброты и благодарности, и на сегодня единственное лекарство, способное победить и остановить смертельный вирус.

Природа коронавируса – волновая информация. О чём она? О том, что люди стали опасны для Земли и природа защищается.

Страшнее коронавируса то, что в нас: злоупотребление, поклонение золотому тельцу, пропаганда насилия, секса, всего низменного, национализма. Мы докатились до принятия возможности ядерной локальной войны.

Сегодня самое опасное искать виновных, особенно обвинять власть. Сегодня только власть, даже самая плохая спасёт нас от апокалипсиса. И конечно, прежде всего, мы сами себя.

Конспирологические теории, что это всё происки мирового правительства и ещё кое кого, стремящихся под шумок узурпировать свою власть, всё это глупость. Почему? А что, сталинская конституция, оправдывающая уничтожение целых слоёв населения, или ельциновская, продавшая суверенитет и недра, что может быть хуже? Всё худшее уже случилось, а значит будет лучше. Всё значительно проще и глубже. Идёт эволюционный процесс проявления Человека из того, кто мы есть. Через формулу борьбы Добра и зла, Бога и дьявола.

Вы никогда не задумывались, что остановило первую мировую войну? Не грипп испанка, унесший 50 миллионов человеческих жизней, ровно 100 лет назад? Что дало возможность построить новое общество в СССР, которое стало залогом победы над фашизмом во второй мировой войне. Гений советского народа, превратил эту страшную войну в отечественную. И не смотря на путы идеологии, смертельно связавших его по рукам и ногам, победил фашизм и спас не только Европу, но и весь мир. Заплатив, по самым малым подсчётам 27 миллионов жизней. Это была победа над злом, над тем зверем, который живёт в человеке.

Повторюсь, всё что происходит, это эволюция очеловечивания. Если вернуться к символическому образу люцифера, то он кричит – «Люди, сколько же вам нужно сделать зла, чтобы вы вспомнили, что вы люди!?»

Причина всего плохого на земле – наша неблагодарность.

Советский народ построил новое общество, на основе принципов доброты: лучшее образование, медицина, наука и особенно воспитание. Всё это на западе, заставило капитализм, быть с человеческим лицом. За это мы заплатили ужасную цену – ГУЛАГом. И наше справедливое возмущение в 80-ые годы, а на самом деле чудовищная неблагодарность, ведь погибли миллионы, чтобы иметь то, что построили., привело к лихим 90-м годам. Мы, как страна, были на краю гибели. Но случилось Чудо. За последние 300 лет, Россия материально не жила лучше, чем последние 20 лет, не смотря на всё ужасное неравенство. Как результат того, что мы есть, а не заговор мирового правительства.

Чёрная неблагодарность сегодняшнего мира, к миллионам погибшим советским людям, и ко всем тем, кто погиб за победу, которую ковали все вместе, и привело сегодня к пандемии. Какая разница, коронавирус или третья мировая? Природа просто опередила.

Какой же выход? Сегодня самоизоляция – это возможность любить родных и подарить им своё время. Оглянуться вокруг, в какой красоте и в Раю живём! Почувствовать пульс жизни и вдохнуть чувство свободы, от пут рабства., созданных своей же рукой, из-за ненасытного желания потреблять. И задуматься, кто ты и зачем здесь? И понять – ты здесь для того, чтобы любить и быть любимым, а значит быть Добрым и Благодарным! И только поняв, что значит быть добрым и благодарным, это быть по образу и подобию Божьему, мы сдадим экзамен на человечность. Потому что доброта и благодарность, есть не что иное, как проявление Божьего лика на Земле.

Благодарность к жизни и наша доброта, это то оружие, которое может противостоять любому злу, пандемия ли это, или заговор тёмных сил, или последствия СМИ, якобы раздувающих истерию. В Советском Союзе никто бы не узнал, просто погибли бы 6-7 миллионов, без шанса на спасение. Как это было при чернобыльской катастрофе. Поэтому, всё что сейчас происходит, это сложный, эволюционный путь очеловечивания. Поэтому, никакой паники! Будьте людьми и даже в этой ситуации, если мы добрые и благодарные, мы живём в Раю!


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *