В Нью-Йорке 9 мая шел снег

ПОДЕЛИТЬСЯ

Павел ПУШ, гид, Нью-Йорк:

 

  • Коронавирус. Нью-Йорк. Версия 8-9 мая

Конечно, коронавирусной заразы было мало жителям Нью-Йорка. 9 мая, как раз на праздник, в городе пошел снег. Снег даже шел дважды – рано утром, начался в час ночи и закончился в два и днем, где-то в 5 вечера. Снег на 9 мая выпадает второй раз за всю историю наблюдений. Подобная аномалия была только в 1977 году. Столь поздний снегопад заканчивает, как считают синоптики, унылый зимний сезон 19/20, во время которого в Нью-Йорке выпало всего 4,8 дюйма осадков. В нормальную зиму в городе выпадает 25,8 дюймов снега. Даже город Оклахома-Сити в сезоне 19/20 получила снега больше, чем Нью-Йорк. Также, 8 и 9 мая рекордно низко опустилась температура для мая. Все это совпало с закрытие метро, и к примеру, город Нью-Йорк предлагал всем бездомным, которых выгоняли из метро, греться в городских автобусах. “Это временная мера, направленная на то, чтобы помочь американцам, которые не могут позволить себе оплатить ночлег. Автобусы предоставляются временно, только на период холодной погоды и будут потом продезинфицированы”, – заявили в компании МТА, которая управляет общественным транспортом Нью-Йорка.

– Между тем официальные цифры статистики госпитализации и новых кейсов продолжают снижаться. Как и количество погибших. На сегодня город Нью-Йорк рапортовал о 107 погибших, общее количество составляет на сегодня, 9 мая, 19.809 смертей связанных с коронавирусом.

– Штат Нью-Йорк пока не планирует продлевать карантин и официально он может закончится 15 мая. С таким заявлением выступил офис губернатора штата. Ранее, появились слухи, что в штате Нью-Йорк карантин продлят до 6 июня. Однако пока ни один из регионов штата не совпал с требованиями губернатора об открытии. Более того, многие специалисты вообще сомневаются, что эти критерии можно соблюсти. Зато штат Коннектиктут планирует открыться к 20 мая. Также надо добавить, что у мэрии города был сегодня анти-карантинный пикет. Порядка 10-15 человек, соблюдая социальное дистанцирование, выражали несогласие с методами борьбы с эпидемией, поддерживали Трампа и восхваляли лозунг штата Нью-Гэмпшир – “Живи свободно или умри”.

– Штат Нью-Йорк объявил сегодня что увеличит количество мест в неблагополучных районах, где любой желающий может пройти тест. Тесты будут приниматься в городских церквях. В частности, у нас в Гарлеме две церкви откроют свои двери – Первая Аббисинская церковь и Баптиская церковь Конвент авеню. Множество церквей в Бронксе, Квинсе и в Бруклине также выразили желание участвовать в проекте.

– Город Нью-Йорк ограничивает количество людей в Домино Парке и в парке реки Гудзон. Парк Домино, ударение на букву “и”, был открыт пару лет назад в Вильямсбурге на месте верфи сахарной фабрики “Домино”, продолжение благоустройства набережной бруклинского Вильямсбурга и поэтому в парках по Ист-Ривер там много хипстеров. “На этих выходных мы опробуем в этих парках новую форму ограничения доступа”, – заявил в пятницу утром мэр города. Конечно, в пятницу весь день и вечер лил дождь, а в субботу выпал снег. Спасибо мэру за его героические старания.

– Наркотиков на сумму более миллиона долларов изъяли в Бронксе полицейские Нью-Йорка совместно с федеральным управлением по борьбе с наркотиками. Героин и другие вещества фасовали в пакеты, маркированные “Коронавирус”, “Блэк Мамба”, “Хиросима” и другие. Как заявили полицейские, наркотики “Коронавирус” уже стали причиной нескольких смертей от передозировки в Нью-Джерси.

– Из хороших новостей. 8 мая впервые за два месяца открыл свои двери украинский ресторан “Веселка” в Ист Виллидж. Ресторан этот был знаковым и считается первым этническим дайнером, который работал 24 часа. “Мы не закрывались во время теракта 11 сентября, мы не закрывались во время супершторма Сэнди, но нам пришлось закрыться во время эпидемии. У меня были легкие симптомы коронавируса, а вот моей жене не так повезло, она болела три недели”, – рассказал владелец заведения. Пробное открытие состоялось 1 мая, теперь же “Веселка” предлагает расширенное меню своим гостям.

– Все сотрудники госпиталя в Квинсе, который официально был центром пандемии в США, получат от сети Хайатт и Американских Авиалиний бесплатные билеты и бесплатные номера на следующие каникулы. “Сотрудники госпиталя, настоящие самоотверженные герои, заслужили этот подарок, потому что после окончания пандемии им нужно будет время для отдыха и перезагрузки”, – заявил президент компании Американские Авиалинии.

Да, всех с Днем Победы. Пусть мирное небо никогда больше не будет омрачено пожаром войны. Берегите себя, пожалуйста, берегите своих близких, мир и всех вокруг.

До завтра. П.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *