Испания: с 4 мая маски будут обязательными в общественном транспорте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр КУРНИКОВ, блогер, журналист и путешественник, 35 лет, родом из Минска, в перерыве между путешествиями живет в Толедо. Пишет об Испании на Loko&co

***

На первом этапе деэскалации будет разрешено проводить мероприятия с участием до 10 человек

Педро Санчес в эту субботу отстаивал возможность продления карантина, чтобы предотвратить новую вспышку эпидемии коронавируса и вновь не создать напряженности в системе здравоохранения Испании. Санчес так же сказал, что с 4 мая маски будут обязательными в общественном транспорте.

Также в правительстве разъяснили, что на первом этапе деэскалации будут разрешены общественные собрания и другие мероприятия с участием до 10 человек и с соблюдением социальной дистанции, а также при отсутствии лиц с симптомами и относящихся к первой группе риска.

В субботу жители Испании впервые в ходе карантина смогли выйти на улицы для прогулок и занятий спортом. Число смертей от коронавируса в Испании остается стабильным — 276 за последние сутки. Всего с начала эпидемии в Испании погибло 25 100 человек, зарегистрировано 216 582 зараженных, половина, 117 248 человек уже выздоровели.

***

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *