Александр КУХАРЧУК, профессор-вирусолог: “В Индии явно ощущается, что карантин уже ослабили: полицейских, кроме как на блок-постах, нигде не видно”

ПОДЕЛИТЬСЯ

Наша справка:

Александр КУХАРЧУК – директор «ReeLabs» (Мумбаи, Индия).

Доктор медицинских наук, профессор.

Автор 17 патентов, 289 научных работ, монографии «Стволовые клетки: эксперимент, теория, клиника» (2005).

Член Европейского Общества Трансплантологов (ESOT), Европейского Общества Генной и Клеточной Терапии (ESGCT), Международного Общества Исследований Стволовой Клетки (ISSCR).

1995–1997 гг. – Директор Центра научно-Медицинских Исследований Буковинской государственной медицинской академии.

1997–2002 гг. – Заведующий кафедрой нормальной физиологии Буковинского государственного медицинского университета (Черновцы).

2002–2005 гг. – Директор по науке Центра эмбриональных клеток «EmCell».

2005–2006 гг. – Директор по науке, с 2006 по 2010 гг. – Директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток МЗ Украины, Главный трансплантолог МЗ Украины (Киев).

2010–2015 гг. – Директор «EmProCell Clinical Research», Почетный
Профессор «MGM University of Health Sciences» (Индия, Мумбаи).

С 2015 – по настоящее время – Директор компании «ReeLabs» (Мумбаи, Индия).

***

Александр КУХАРЧУК, профессор-вирусолог, Индия:

  • Всем привет, друзья!
    В субботу мы уже съездили на работу. Новые правила локдауна еще официально не наступили, но удостоверения врача и биотехнолога нам хватило для беспрепятственного проезда. До работы ехать 30 км – по дороге наблюдали, как работала полиция в период жесткого карантина. Все флайоверы перекрыты, проехать можно только под эстакадой, а там, на каждом перекрестке (на каждом!) блок-пост полиции. Людей мало, ходят в масках. Несколько раз проезжали магазины с очередями – люди получали помощь (рис – мешками, горох, муку для лепешек и что-то там еще, не видно было). Овощи и фрукты продаются свежие на маленьких базарчиках. Явно ощущается, что карантин уже ослабили: полицейских, кроме как на блок-постах, нигде не видно. На небольшие расстояния ездят отдельные рикши, видели даже пару машин такси, но это, возможно, такси для медперсонала. Для своего водителя мы сделали электронное письмо о том, что он возит докторов, везде пропустили (наш водитель живет в другом районе и добирается к нам на мотоцикле). А еще три дня назад он с этим же письмом запросто мог загреметь в обсервацию, вместе с мотоциклом.
    На работе все в масках и перчатках, это понятно. Санитайзеры на входах и выходах, тоже не новость. Две наши собачки выжили на кормах охранников, еще и забавный щенок к ним прибился. Так что теперь кормить будем троих – вкусняшек им хватит, за время карантина у меня накопился полный холодильник свиных и куриных косточек (с салом и кусочками мяса, разумеется). Так что у наших животинок завтра будет праздник полного пуза!
    Что получится в результате ослабления карантина, посмотрим… Времени теперь точно будет меньше, на ленте смогу появляться только вечером.
    Всем удачи и здоровья!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *