Коронавирус. Нью-Йорк. Версия 27 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Не выходите из комнаты, не совершайте ошибку!

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

***

Коронавирус. Нью-Йорк. Версия 27 марта.

Цифры на конец пятницы 27 марта в Америке кажутся совсем чудовщиными. Количество заболевших превысило 105 тысяч человек. Из них более 44 тысяч в штате Нью-Йорк, а в городе Нью-Йорк – 27 тысяч человек и 450 погибших. Но есть и хорошие новости. К примеру, Том Хэнкс написал сегодня, что чувствует себя значительно лучше. А губернатор Нью-Йорка заявил на пресс-конференции, что эпидемия в Штате замедляется, и количество новых кейсов хоть и растет, но уже не с такой скоростью, как неделю назад. А из самого первого эпицентра, городка-спутника Нью-Рошель, не сообщается о новых случаев заражения вообще. Все-таки на коронавирус можно найти управу.

А поэтому, я решил собрать в пятничном нью-йоркском коммюнике самые добрые и оптимистичные истории, связанные с эпидемией.

– Стало известно, что все актеры и сотрудники бродвейских театров будут получать зарплату и социальные пособия до 13 апреля. После этого продюсеры и профсоюзные лидеры снова сядут за стол переговоров. Скорее всего, без посредничества штата и города Нью-Йорк не обойдется, потому что без открытия офисов продаж многие театры рискуют закрыться навсегда.

– Штат Нью-Йорк ввел девяноста-дневный мораторий на выселение жильцов за неуплату квартплаты. Пока штат смотрит с очень большим скепсисом на идею арендных каникул на пару месяцев для жилых помещений. Также, арендодатель сможет выселить жильцов за серьезные правонарушение правил аренды, но точно не за просрочку платежей. А мэрия Нью-Йорка хочет заморозить арендную плату хотя бы в зданиях, участвующих в городской программе субсидированного жилья. Также штат Нью-Йорк заморозил любые отключения электричества, воды и интернета за неуплату в течении кризиса. После кризиса, если вы не заплатите, у вас и воду отключат, и с квартиры пинком под зад выгонят, но не сейчас.

– Пятизвездочный отель Four Season начал предлагать комнаты для бесплатного размещения докторов, медсестер и других бойцов здравоохранения. Отель закрылся в прошлую пятницу и забронировать номера нельзя до 15 апреля. Все это время, комнаты будут отданы для медиков. По похожей схеме поступила Airbnb: компания не берет проценты за бронирование жилья для медиков и просит владельцев квартир снизить цены либо поселить бесплатно. Правда еще нужно соблюсти ряд условий по дезинфекции помещений.

– Штат Нью-Йорк организовал пилотную программу волонтерской помощи всем нуждающимся в психической помощи. Губернатор штата заявил, что шесть тысяч специалистов уже вызвалось участвовать в этой программе. И если вы чувствуете депрессию или панические атаки, будучи на карантине, вы можете записаться на сессию и пройти он-лайн терапию с настоящим доктором совершенно бесплатно. Также, несколько дней назад Нью-Йоркская публичная библиотека запустила сервис он-лайн тьюторинга для школьников. И если человек не успевает по учебе, он может также записаться и заниматься с преподавателем один на один. Говорят, что помогает очень.

– Метрополитен Опера пока не обещает, что откроется в скором времени, зато анонсировала, что откроет бесплатный доступ ко всем своим архивам. А гарлемский театр “Апполо”, пожалуй главная джазовая институция Америки, из стен которого вышли Майкл Джексон и Элла Фитцжеральд, объявил, что конкурс Amateurs Night (Ночь Новичков) полностью переместится он-лайн. И отбор и представление- все можно увидеть он-лайн. Судьи тоже будут по своим домам. Кажется, это будет первый постКоронавирусный телевизионный проект.

– Ну и по мелочи, что сообщалось ранее. Все городские приюты для животных пустуют – нью-йоркцы разобрали всех брошенных питомцев по домам. Кривая преступлений тоже резко упала вниз. Порнохаб отменил плату за премиум сегмент. Ждем, когда “Нетфликс” отменит подписку на время эпидемии.

– На этом все на сегодня. Не выходите из комнаты, не совершайте ошибку. Оставляйте лайк и делайте репост, пусть люди знают, что даже в самом темном времени можно видеть белые пятна. До встречи. П.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *