“Апрель будет хуже, чем март. А май будет хуже, чем апрель”, – предупредил мэр Нью-Йорка”

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пандемия в Нью-Йорке, прочитано в соцсети

***

Коронавирус. Нью-Йорк, версия 24 марта.

Ну что, город Нью-Йорк превратился в самый главный эпицентр коронавирусной заразы в Америки. Незримые стены вырастают вокруг города. Да и внутри города тоже. Вокруг крупных магазинов – металлические заборчики, чтобы в очереди сохраняли все социальную дистанцию в 2 метра минимум; Таймс-Сквер по максимум огорожена, спортивные площадки закрывают везде. И пусть Нью-Йорк – это остров (и всегда был), но ощущение, что город предоставлен сам себе в борьбе с COVID-19 – растет все больше и больше. “Апрель будет хуже, чем март. А май будет хуже, чем апрель”, предупредил всех мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

– Теперь город Нью-Йорк это 16 тысяч инфицированных, 3 тысячи госпитализированных, более 700 человек в критическом состоянии, 192 погибших от коронавируса. И это только в городе Нью-Йорке.

– Мэр и губернатор штата попеременно обращаются к федеральному правительству за помощью. Федеральное правительство отправило 4 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких, хотя Нью-Йорк просил 30 тысяч. Губернатор обратился ко всему миру с просьбой прислать ненужные вентиляторы. “После того, как пик спадет, мы обязательно отдадим”, – заявил Куомо. Также штат и город обратились к вышедшим на пенсию медработникам с просьбой вернутся на службу, несмотря на то, что пожилые люди находятся в группе риска.

– Вчера власти штата Флориды обязали всех, кто прилетает из города Нью-Йорка проходить двухнедельный карантин самоизоляции. Притом, что Майами тоже место, знаете-ли, где особо сейчас не разгуляешься – пляжи и рестораны закрыты, торговцы кокаином ушли на дно, а вечернее время-пребывания на улице мэрия уже ограничивают. А сегодня вечером федеральные власти в лице Трампа и его администрации заявили, что любой кто покинет городскую зону Нью-Йорка должен самоизолироваться на 14 дней. Любой. Чихать бы на вас, товарищ Трамп. И пусть у вас все будет хорошо, как сказали бы в Одессе.

– Все еще открыты парки и метро. Начиная со среды, 25 марта, все поезда и автобусы будут ездить с меньшей интенсивностью в 25 процентов. Связано это с тем, что на 85 процентов сократилось количество пассажиропотока. Из других новостей – мэрия нанимает водителей желтых такси развозить еду для нуждающимся. Платят 15 долларов в час, плюс затраты на бензин и платные дороги. А общественные велосипеды “Ситибайк” начали предлагать на бесплатные абонементы на месяц всем медицинским работникам, кто занят в борьбе с вирусом. Ну те всем.

– Но есть и плюсы. Закончилась паника в магазинах городских. Очередей практически нет. Туалетная бумага  появилась. Бумажные полотенца тоже. Гречка, макароны, рис-барбарис, лапша, свежая выпечка, консервы и кофе – пожалуйста, лежит, ждет своего часа. Единственное, все еще сложно с санитайзерами.

– Отдельно хочется сказать спасибо компании PornoHub за подвиги на трудовом фронте. Во первых, компания пообещала пожертвовать городу Нью-Йорку 50 тысяч масок (спасибо, что не презервативов) и открыла общемировой доступ к разделу Премиум на целый месяц. Единственным условием – пообещать сидеть дома и не разносить/не находить заразу.

– Редакция блога “В Нью-Йорке.Ru” также просит вас соблюдать меры предосторожности и обязательно мыть руки после маструбации, занятий любовью (мы тут все оптимисты), приготовлении еды и походов на улицу. Руки мыть нужно 20 секунд, как минимум. Как минимум. И это. Оставайтесь здоровы. Очень здоровы.

***

Коронавирус. Нью-Йорк, версия 22 марта.

В воскресенье, 22 марта, город Нью-Йорк пробил отметку в 10 тысяч заболевших коронавирусом. Более На сегодняшний день город Большого Яблока – это две трети всех заболевших в штате Нью-Йорк и треть заболевших по всем Соединенным Штатам Америки. Мэр города заявил, что через 10 дней все госпиталя города будут заполнены и больных негде будет размещать. Похожая проблема в Лос Анджелесе и в Сиэтле. Пока что, эти города три самых главных эпицентра разбушевавшегося вируса в США. Как показывают расчеты эпидемиологической группы Колумбийского университета, в городе на одного выявленного больного приходится как минимум 11 скрытых носителей. А власти призывают запастись терпением. Карантин может занять не один месяц, предупредил сегодня мэр города.

– Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввел в штате так называемые положение PAUSE – Police that Assures the Uniform Safety of Everyone. Абрревиатура, которую можно расшифровать, как – “Правила универсальной безопасности для всех”. Это 10 пунктов – все те же, социальная дистанция, работа из дома, если есть работа, если нет – просто сидеть дома. Больше двух не собираться, на улицу выходить только для занятия спортом (в одиночку) либо для похода в магазин (тоже в одиночку). Также в штате введен режим “Матильда” для жителей старше 70 лет. Пожилым нью-йоркерам вообще запрещено покидать дома без срочной необходимости, запрещено пользоваться общественным транспортом и принимать гостей, если гости не измеряют температуру до входа на порог. Пожилым, конечно, сложнее всего. Особенно, если нужно купить марихуаны, а ее нигде нет и никто не привезет.

– Тяжелая картина в городской тюрьме на острове Райкарс. Вирус распространяется с очень быстрой скоростью среди заключенных, что не удивительно, конечно. Среди заболевших и самый знаменитый зэк #прямосейчас – Харви Вайнштейн. При тех проблемах со здоровьем, полное ощущение, что коронавирус – это смертный приговор Харви. Тем не менее, сейчас идет обсуждение возможности роспуска тюрем и каких-то заключенных уже выпускают. Но не Харви.

– Дональд Трамп уже пообещал, что он полностью отдает в распоряжение губернатора Нью-Йорка Национальную Гвардию, а также федеральное правительство отправит в зону бедствия 186 тысяч масок и респираторов, 1000 кроватей в зону бедствия. Полевой госпиталь будет развернут на территории выставочного центра Джейкоба Джавитса. Срок возведения временного госпиталя – 2 дня. Также Трамп обещал, что к концу марта будет готов общеамериканский тест на коронавирус, который позволит определять заразу в течении 45 минут.

– Зараза заразой, но. Помимо чтения книг, пролистывания инстаграма и очередного сериала на “Нетфликсе”, есть еще одна очень важная часть. Мэрия Нью-Йорка разместила гид по сексу во время пандемии. Я не шучу. “У нас есть немного советов, как продолжать наслаждаться сексом и не стать разносчиком вируса COVID-19. В первую очередь, помните, – говорится в памятке Департамента здравоохранения города Нью-Йорка, – Вы для себя самого – самый главный и безопасный партнер. Мастурбация – лучший способ защитить себя и своих близких от передачи заразы, особенно если после маструбации вы моете руки с мылом 20 секунд”. “Поцелуи, особенно глубокие могут нести в себе риск заражения, как и анальный секс и анилингус, потому что в человеческих фекалиях может быть вирус. Хотя COVID -17 не выявлен в сперме и во влагалищных выделениях, мы рекомендуем пользоваться презервативами. И, – просит памятка мэрии Нью-Йорка, – не занимайтесь сексом, если ваш партнер не важно себя чувствует. И конечно, даже после секса – мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд. Это очень важно”. Как тебе такое, Сергей Семенович!

Стыдливо, мэрия Нью-Йорка не указывает, будет ли оплачивать премиум доступ к сайту PornHub для горожан во время пандемии. А ведь могли бы в такой сложный период.

А также, штат и город обсуждают возможность перекрытия улиц для автомобилей, чтобы люди могли ходить по дорогам и сохранять дистанцию в 2 метра друг от друга. Я клянусь, это был бы идеальный Нью-Йорк, полностью принадлежащий его жителям, но не такой же ценой. Кстати, о прогулках. Завтра, 23 марта, в Нью-Йорке обещают снег с утра и сильный ливень в течении дня. Уж совершенно точно не нужно будет никуда выходить. Хотя в городе все еще открыты парки и магазины. В том числе и ликероводочные.

И да, у нас в Гарлеме начали продавать спирт, выдавая его за идеальное лекарство против COVID-19. Мои львовские друзья должны очень радоваться по этому поводу:)


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *