И в Нью-Йорке главная рекомендация – оставайтесь дома!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Соцсети особенно хороши тем, что дают нам возможность достоверно узнать, что происходит на другом конце света. Главное, что есть очень много групп на русском языке. А мы сегодня расскажем, как живет Нью-Йорк в условиях борьбы с коронавирусом.

***

Коронавирус. Нью-Йорк, версия 17 марта.

Совершенно точно, это был самый скучный и банальный 17 марта в городе Нью-Йорке. О том, что в городе День Святого Патрика – сообщала только расцветка Эмпаер Стейт Билдинга. Вчера город закрыл все публичные места для встреч – бары, рестораны, кинотеатры, концертные залы. Даже бани. Город и штат Нью-Йорк пытаются активно борются с заразой и пока не очень получается. К вечеру 17 марта в городе Нью-Йорке – более 923 заболевших коронавирусом, 10 скончавшихся, а в штате – более 1700 заболевших.

Что случилось за 17 марта?
– Мэр Нью-Йорка заявил, что жители города должны готовиться к полному карантину. К тотальному. В течении 48 часов (а отсчет уже пошел), мэрия издаст закон и посадит всех жителей под домашний арест. Эта, давайте скажем так, драконовская мера, должна получить одобрение губернатора штата Нью-Йорк, а он пока смотрит на эту идею с большим скепсисом.

– Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил сегодня, что власти ожидают пика активности вируса на конец марта – начало апреля. А в сам штате Нью-Йорк уже не хватает коек в госпиталях и оборудования. Нехватка составит, по прогнозам губернатора, порядка 50 тысяч койко-мест. Он же обратился к строительным организациям, к частным лицам и ко всем, кто может помочь – сдавать респираторы и маски в госпиталя.

– Кэвин Дюрант, главная звезда баскетбольного клуба “Бруклин Нетс”, пополнил список знаменитостей с положительным диагнозом на коронавирус. Он и его три одноклубника сдали положительные тексты на COVID-19.

– Авиакомпания “Дельта” прекратила обслуживание полетов в аэропорту им Кеннеди в Нью-Йорке. “Дельте” принадлежит целый терминал номер 2 и очень большая часть терминала 4. А в Чикаге, например, закрывается вообще все авиа пространство – несколько авиадиспетчеров диагностировали с коронавирусом. А депутат американской ГосДумы от Квинса, секс-символ левой революции в Демократической партии, Александра Окасия-Кортез, уже заявила, что все последние годы львиную часть прибыли авиакомпании направляли на выкуп собственных акций, чтобы повысить стоимость компании. Нужно ли выкупать из кризиса авиакомпании, которые думали о том, чтобы срубить бабла на фондовом рынке, а не о том, чтобы платить чуть больше сотрудникам и о том, чтобы модернизировать летный состав, задается вопросом парламентарий из Нью-Йорка.

Что ожидать?
– По прежнему есть шанс, что город Нью-Йорк закроет большинство бизнесов не связанного с прямым взаимодействием (банки, почта, телеграф), и оставит только работающие магазины, аптеки, госпиталя, полицию, скорую и пожарных.

– В городе появились игра “Удаленные” бары. Когда друзья-товарищи созваниваются конференц-звонком (Скайп, Зум, Ваццап, не важно ) и бухают друг с другом не выходят из дому. Ну я думаю, эта штука появилась раньше, но сейчас стала по настоящему явлением в жизни. “Встретим заслуженные выходные в тёплой виртуальной компании друг друга и имеющихся у каждого дома горячительных напитков”, – пригласил меня друг Кегелес сегодня. Social Distancing, подумал я, – а еще сосед по Гарлему.

Так что вот. Теперь целоваться с незнакомцем на брудершафт можно, но только по скайпу. Или фейстайм. Или не целоваться совсем. Если есть возможность дома – оставайтесь дома. Если есть возможность поставить лайк и поделиться заметкой с друзьями – не останавливайте себя:)

До встречи завтра, 18 марта.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *