«Мы так много знали о том, что нам нужно иметь для борьбы с пандемией, но когда она пришла, оказалось, что многие из нас были к этому совсем не готовы»

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Александр КУХАРЧУК, врач, проживает в Индии последние несколько лет: “Проблемы с COVID есть везде, друзья. А наша общая проблема заключается в том, что каждая страна пытается побороть вирус в одиночку…”

  • Информация из Los Angeles Times (17/03/20). Ученые находят все больше доказательств того, что инфицированные люди с бессимптомным заболеванием или предсимптоматическим статусом способствовали распространению местных вспышек COVID-19, и что «скрытая передача» является основной движущей силой пандемии коронавируса. Другими словами, люди, которые были инфицированы, но не выглядели больными, сыграли ключевую роль во взрывном распространении коронавируса.

Проблема усугубляется нехваткой систем для тестирования на коронавирус в США. Некоторые врачи в округе Лос-Анджелес заявили, что заказать тест по-прежнему практически невозможно, поскольку этот процесс тормозится бюрократами и нехваткой ключевых материалов. Если широкое тестирование не ускорится, эксперты в области здравоохранения опасаются, что могут потребоваться более крайние меры безопасности, такие как обязательная изоляция дома и блокировки городов. Кстати, во вторник Пентагон заявил, что мобилизовал 1500 военнослужащих Национальной гвардии для обслуживания ведущих испытательных центров и центров чрезвычайных ситуаций, а также для дезинфекции общественных мест и транспорта.

Переутомленные врачи и работники здравоохранения должны выполнять болезненно-ужасную сортировку, а пациенты и их близкие должны сходить с ума в лабиринте бюрократии, просто для того чтобы пройти тест. Репортер Times Эсмеральда Бермудес, которая вместе со своей семьей боролась с кашлем и лихорадкой, почти два часа ждала, чтобы поговорить с медсестрой-консультантом. После того, как ей сказали «как можно скорее обратиться в центр неотложной помощи», она в дежурном сортировочном центре провела ряд тестов, которые делали медицинские работники, одетые в защитные костюмы, хирургическое снаряжение, защитные очки и маски. К счастью, ей поставили диагноз бронхит. Гораздо печальнее случай с мужчиной, который пытался реанимировать свою жену дыханием рот в рот. Женщина умерла, и посмертно диагноз коронавирусной инфекции подтвердился. Человек хотел, чтобы его проверили, но из-за того, что никаких симптомов простуды не было, ему отказали.

«Мы так много знали о том, что нам нужно иметь для борьбы с пандемией, но когда она пришла, оказалось, что многие из нас были к этому совсем не готовы», – пишет обозреватель Нита Леливельд.

Проблемы с COVID есть везде, друзья. А наша общая проблема заключается в том, что каждая страна пытается побороть вирус в одиночку…


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *