Венеция. КАРАНТИННЫЕ ХРОНИКИ. День первый

ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник – соцсети

***
Ночной поезд Париж-Венеция прибыл на залитый солнцем вокзал Santa Lucia по расписанию. С него сошли несколько пассажиров. Безумцев , вроде нас, немного. Симфонии Малера не звучало. Группка то ли полицейских, то ли охраны уныло слоняется вдоль перронов. На мой вопрос о подписанном этой ночью правительственном указе https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2726945264020088&id=100001139226342&notif_t=feedback_reaction_generic&notif_id=1583630872022290&ref=m_notif об изоляции Венеции и о карантине пожимают плечами:- Мы сами ничего не знаем, синьора. Декрет принят ночью. Нам никаких указаний пока не поступало. То же повторяют и в кассах: поезда отходят и приходят по расписанию. Пока. Вплоть до особых распоряжений. Когда не знаемс. Может быть, к вечеру.
Набережная и вода сотканы из единого солнца. Отдельные прохожие отбрасывают выразительные акварельные тени. Вапоретто полупустой. Народ весел и спокоен.
Гондольеры перекидываются шуточками. Какие-то неурочные японцы таки решили прокатиться напоследок. Гондола пересекает путь нашему вапоретто.
К остановке подбегает стайка запыхавшихся англичан. Видят наши чемоданы и с ужасом спрашивают: вас развернули с вокзала? Не выпускают?
– No worries. It’s Italy
И я терпеливо пересказываю содержание предыдущего абзаца.
Тем временем наша Саша пытается улететь прямо сейчас обратно в Амстердам- мой звонок из поезда в 6 утра застал ее врасплох, билет был куплен без промедления— ей учиться, у нее диплом. Мы разминулись на 30 минут. Ксюша раздумывает лететь ли прям сейчас тоже. Это мы так удачно решили собраться вместе на эти выходные. Побыть своей семьёй дома, посидеть на солнышке.
Зато Спритц рад радёхонек. Кстати, в поезде висит памятка о коронавирусе из 10 пунктов: мыть руки, не трогать глаза и рот, не обниматься и не здороваться за руки, продукты, сделанные в Китае и посылки из Китая НЕ ОПАСНЫ и отдельным последним пунктом: домашние животные совершенно безопасны, они НЕ переносят вирус.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *